Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

4 Pembalap HRC Rasakan Sensasi Riding di Jakarta

Dipublikasikan : Rabu, 29 November 2023 14:35
Penulis : Thio Pahlevi

Empat pembalap Honda Racing Corporation (HRC) merasakan sensasi berkendara di jalanan Jakarta pada Rabu (29/11).

Riding Motul HRC di Jakarta.
Riding Motul HRC di Jakarta.

OTORIDER - Empat pembalap Honda Racing Corporation (HRC) merasakan sensasi berkendara di jalanan Jakarta pada Rabu (29/11). Ruben Fernandez serta Tim Gajser dari ajang balap MXGP dan Iker Lecuona serta Xavi Vierge yang berlaga di WSBK diundang ke tanah air oleh PT Motul Indonesia Energy. Ajang motoran ini mengusung tema The Ultimate Ride: Motul & HRC Together in Indonesia.

Perjalanan dimulai dari Thamrin 10 Parking Lot menuju Senayan Park dengan melibatkan komunitas. Kemudian, rangkaian acara dilanjutkan sesi Meet & Greet bersama para pembalap HRC. Luthfi Ilhami selaku Managing Director Motul Indonesia mengungkapkan ini adalah pengalaman yang tak terlupakan, baik bagi Motul maupun penggemar HRC.

Riding Motul HRC di Jakarta.

"The Ultimate Ride adalah event yang luar biasa, untuk pertama kalinya Motul mendatangkan 4 pembalap HRC di WorldSBK dan MXGP untuk Riding dan Meet & Greet bersama ratusan komunitas Honda di Jakarta, ini adalah sebuah pengalaman yang tak terlupakan untuk para fans HRC dan juga Motul," ucap Luthfi.

Luthfi menambahkan, pengalaman Motul lebih dari 160 tahun dalam mengembangkan pelumas berperforma tinggi akan terus memperkuat hubungan dengan berbagai komunitas motor Honda di Indonesia. Melalui ragam kegiatan yang melibatkan komunitas, ia berharap Motul semakin menjadi brand pelumas premium yang dicintai oleh berbagai lapisan masyarakat.

"Ini merupakan bukti nyata dari inovasi berkelanjutan Motul dalam mengembangkan dan menguji produk pelumas kami di arena balap sebelum kami hadirkan di pasar Indonesia," kata Luthfi.

Riding Motul HRC di Jakarta.

Di sisi lain, Tetsuhiro Kuwata sebagai HRC General Manager turut mengapresiasi komitmen dan keseriusan Motul dalam mendukung HRC selama ini. Menurutnya, Motul telah memainkan peran penting dalam komitmen bersama HRC untuk memajukan teknologi dan skill.

"Dedikasi kami di Asia Tenggara, khususnya di pasar-pasar dinamis seperti Indonesia, telah menghasilkan hasil positif, baik untuk bisnis maupun citra brand kami. Indonesia memiliki tempat istimewa di hati kami, dengan Honda sebagai merek paling populer, menguasai lebih dari 70% pangsa pasar unit sepeda motor," ujar Tetsuhiro. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 15 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 17 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 19 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 20 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik