Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Ajang Jakarta Fair 2024, Honda Berhasil Jual 7.000 Motor

Dipublikasikan : Selasa, 16 Juli 2024 20:50

Jenis motor matic masih menjadi pilihan konsumen, dibuktikan dengan jumlah penjualan dari beragam varian mulai dari BeAT, Genio, Scoopy.

Launching Regional Honda BeAT 2024 oleh Wahana Honda.
Launching Regional Honda BeAT 2024 oleh Wahana Honda.

OTORIDER - Lebih dari 7.000 unit motor Honda terjual dalam ajang Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2024. PT Wahana Makmur Sejati selaku Main Dealer sepeda motor Honda di Jakarta-Tangerang menjabarkan jenis motor matic masih menjadi pilihan konsumen. Hal ini dibuktikan dengan jumlah penjualan dari beragam varian mulai dari BeAT, Genio, Scoopy, Vario 125, PCX 160, dan ADV 160.

"Keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan dan antusiasme konsumen yang begitu besar terhadap sepeda motor Honda. Kami sangat mengapresiasi kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat dan akan terus berkomitmen untuk menyediakan produk dan layanan terbaik bagi pelanggan kami," kata Division Head of Sales PT Wahana Makmur Sejati, Olivia Widyasuwita dalam keterangannya resmi, Selasa (16/7).

Memang JFK yang berlangsung sejak 12 Juni-14 Juli menjadi ajang bagi APM motor untuk menjual produknya. Dengan total penjualan mencapai lebih dari 7.000 unit, WMS kembali mampu mengulang kesuksesan di tahun sebelumnya.

Dalam data yang disampaikan Wahana Honda, varian Honda BeAT terbaru menjadi paling laris dalam penjualan kali ini. "Hal tersebut terlihat dari jumlah konsumen yang masih didominasi oleh pembelian produk Honda BeAT hingga premium matic Honda berkapasitas mesin 160cc," papar Olivia.

Sementara itu, untuk jenis Cub, Sport, Big Bike, dan EV secara total mencapai angka lebih dari 250 unit. "Produk cub dan sport juga mendapat respon yang sangat baik," ungkap Olivia.

Keberhasilan penjualan itu juga didukung oleh beberapa promo yang ditawarkan. Tercatat, ada sembilan promo yang diberikan Wahana Honda dari potongan tenor hingga 4x, free voucher service dan oli 4x melalui aplikasi Wanda, special gift, dll. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 22 detik yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 2 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 4 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 6 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 7 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik