Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Beli BMW G310, Kapan Surat-Suratnya Bisa Diterima Konsumen?

Dipublikasikan : Minggu, 9 Juni 2024 22:45
Penulis : Thio Pahlevi

Terbaru, PT Layur Astiti Bumi Kencana telah melakukan serah terima 34 unit BMW G310 untuk konsumen batch pertama.

BMW G310 GS.
BMW G310 GS.

OTORIDER - BMW Motorrad Indonesia memasarkan beragam pilihan produk roda dua ke tanah air, antara lain G310 GS dan G310 R. Terbaru, PT Layur Astiti Bumi Kencana telah melakukan serah terima 34 unit BMW G310 untuk konsumen batch pertama. Penyerahan unit ini digelar di BMW Motorrad Indonesia Flagship Store Jakarta pada Minggu (9/6).

Nah, bagi konsumen yang membeli unit BMW G310 series, kapan surat-suratnya bisa diterima? Josep Setiawan yang merupakan Head of Sales and Product BMW Motorrad Indonesia pun memberikan penjelasannya.

"Mengenai surat-surat untuk semua dokumen lengkap biasanya satu bulan sejak unit motor dikirim. Jika TPT (pendaftaran spesifikasi teknis untuk motor impor) dan lainnya sudah ada. Karena untuk penerbitan TPT itu dari pemerintah memang biasanya memakan waktu satu dua bulan. Tetapi, beberapa unit kami di sini untuk TPT-nya sudah ada," kata Josep.

"Saat ini baru batch pertama sudah terjual 34 unit, PT Layur Astiti Bumi Kencana baru lakukan pengiriman pertama sejak ditunjuk jadi distributor Desember 2023 kemarin. Target kami 200 (unit) terjual tahun ini. Pertengahan Juni ini kita datangkan lagi 68 unit dari India," ujar Josep. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Update Harga Yamaha Fazzio Hybrid-Connected per April 2025

#3

Saat Ini AHM Tak Lagi Jual Motor Berlivery Repsol Honda

#4

Tujuh Fitur Yamaha NMax Turbo Ini Cocok Buat Perjalanan Jauh

#5

Ini Fakta Honda New CBR150R MotoGP Edition, Pengguna Livery Repsol Terakhir di Indonesia

Terbaru

Berita | 5 jam yang lalu

Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid vs Yamaha Gear 125: Ini Bedanya!

Kedua motor ini punya karakter dan keunggulan masing-masing. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan gaya hidup

Sport | 6 jam yang lalu

Aprilia Resmi Konfitmasi Jorge Martin Turun di Qatar

Absen sejak Tes Resmi Malaysia karena kecelakaan, kemudian kecelakaan lagi di Thailand membuat Martin beristirahat, namun akan kembali berlaga untuk GP Qatar.

Berita | 7 jam yang lalu

Yamaha Resmikan Flagship Shop Semarang dan Perkenalkan Gear Ultima

Semarang menjadi kota ketiga yang dipilih Yamaha untuk menghadirkan konsep Premium Shop.

Sport | 7 jam yang lalu

Mulai Melawan, Tetapi Motor Mir Perlu Lebih Kencang Lagi

Kualifikasi yang dilakukan oleh Joan Mir dari 2023, hancur di COTA, karena dua kecelakaan dan kecepatan tertinggi Honda yang dirasa masih kurang

Tips & Modifikasi | 12 jam yang lalu

Asal Ganti Cakram dan Kaliper Ternyata Bikin Spidometer Maxi Yamaha Error, Kok Bisa?

Motor-motor Maxi Yamaha sekelas NMax, Aerox dan Lexi sudah dibekali dengan spidometer full digital. Dalam cara kerjanya, spidometer digital tersebut dibekali dengan sensor kecepatan.

Beranda Trending Motor Listrik