Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Honda CT125 Ada Warna Baru di Jepang, Bakal Masuk Sini?

Dipublikasikan : Minggu, 15 Desember 2024 16:47
Penulis : Benny Averdi

Motor hobi, Honda CT125, yang bisa juga disebut off-roader dengan kemampuannya. Kali ini dapat warna baru untuk pasar Jepang

Honda CT125 Hunter Cub Warna Baru (Foto :autoby.jp)
Honda CT125 Hunter Cub Warna Baru (Foto :autoby.jp)

OTORIDER - Penggemar kegiatan luar ruang alias outdoor, tentu dapat dipenuhi kebutuhannya dengan ketersediaan varian motor dari berbagai merek.

Sebut saja pemula di kegiatan ini, bisa memilih Honda CT125 yang merupakan penerus CT90, motor cub yang bisa digunakan off-road di masa lalu.

Kini CT125 yang di Negeri Sakura disebut Hunter Cub itu, memiliki pilihan warna baru bagi penggemarnya.

Namun, dasarnya masih menggunakan apa yang ada pada Hunter Cub pada 2023, yaitu menggunakan rangka yang serupa, lantas mesin satu silinder, 4 langkah berkapasitas 124,7cc, berpendingin udara, namun sebagian internal mesinnya disesuaikan dengan regulasi saat ini di Jepang, tentang emisi gas buang.

Tenaga yang dihasilkan mesinnya adalah 9 hp pada 6.250 rpm serta torsi yang dimuntahkan 10,8 Nm pada kitiran 4.750 rpm, seperti diberitakan Rideapart.

Tampilan eksteriornya tidak mengalami perubahan sama sekali, tetap mempertahankan konsep “Find Your Trail”, mengusung gaya hidup dan penggunaan modern dipadukan dengan bodi kokoh bernuansa premium dan tetap mempertahankan seluruh perlengkapan orisinal.

Telah menggunakan sistem pencahayaan LED di sekeliling kendaraan, panel meter digital kompak dengan desain melingkar yang modern dan mewah, dengan tangki bahan bakar besar berkapasitas 5,3 liter. 

panel instrumen ringkas tapi canggih (Foto : autoby.jp)

Setang pada model ini memberikan posisi berkendara natural yang mudah dikendalikan dan membantu melengkapi posisi berkendara yang dibuat dengan baik. pengendara memiliki visibilitas sempurna ke segala arah.

Perubahan pada model tahun 2025 yang dipasarkan di Jepang seharga 473000 Yen (setara Rp 49 jutaan) ini, adalah pada dua warna baru, Pearl Sugar Cane Beige dan Pearl Smoky Grey, dengan tetap menjual warna Glowing Red yang menjadi identitasnya.

Selain itu, terdapat aksesoris baru berupa kotak bagasi, dekorasi dan aksesoris dengan fitur berkendara off-road yang tersedia selain model sebelumnya, lebih dari 10 item.

Lantas apa tanggapan pihak PT Astra Honda Motor, apakah akan memasukkan model ini, yang sudah dipasarkan sejak 2020 lalu? 

Menurut Rina Listiani, Senior Manager Corporate Communication PT AHM , pihaknya belum merencanakan untuk memasukkan motor rakitan Thailand itu ke Indonesia. "Belum ada rencana," ungkapnya singkat saat dihubungi beberapa waktu lalu.(*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Suzuki Cek Ombak Potensi ‘Moge’ Dual Purpose DR-Z4SM di Indonesia

Suzuki secara aktif mengumpulkan masukan pengunjung terkait minat pasar terhadap motor dual purpose 398 cc dari Suzuki Jepang, DR-Z4SM.

Berita| 2 jam yang lalu

Harley-Davidson Kembali ke IIMS 2026, Debutkan CVO Street Glide Blue Streak

Berlokasi di Hall C2, menandai kembalinya Harley-Davidson ke panggung pameran otomotif nasional dengan jajaran model terbaru.

Tips & Modifikasi| 2 jam yang lalu

Lampu Motor Mati Padahal Aki Masih Bagus? Ini Penyebab dan Solusinya

Lampu motor mati atau redup meski aki masih bagus bisa disebabkan kiprok rusak, spul lemah, kabel bermasalah, hingga bohlam usang.

Berita| 3 jam yang lalu

IIMS 2026 Hadirkan Shuttle Gratis ke JIExpo, Ini Jadwal Keberangkatannya

Jadwal dan lokasi shuttle bus gratis IIMS 2026 resmi tersedia dari 8 titik Jabodetabek menuju JIExpo Kemayoran. Cek rute, jam keberangkatan.

Berita| 13 jam yang lalu

MV Agusta Superveloce 1000 Ago Resmi Tampil di IIMS 2026, Hanya 83 Unit Dunia

MV Agusta tampil di IIMS 2026 bersama TDA Luxury Toys dengan memperkenalkan Superveloce 1000 Ago edisi terbatas, motor koleksi penghormatan untuk legenda balap Giacomo Agostini.

Beranda Trending Motor Listrik