Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Jok New Honda Stylo 160 Dibuat Lebar, Sengaja untuk Bonceng Lebih?

Dipublikasikan : Minggu, 11 Februari 2024 16:00

Dengan ukuran jok yang cukup luas, pengendara dan yang berboncengan tak perlu berebut tempat untuk duduk.

New Honda Stylo 160 ABS.
New Honda Stylo 160 ABS.

OTORIDER - Selain pijakan kaki yang luas karena penempatan tangki BBM di bagian tengah, pengendara New Honda Stylo 160 akan dibuat nyaman terutama saat berboncengan. Karena, ukuran jok didesain lebar pada bagian belakang.

Dengan ukuran jok yang cukup luas, pengendara dan pembonceng tak perlu berebut tempat duduk. Alasan hadirnya desain jok ini sendiri karena pengguna motor di Indonesia sangat berbeda dengan negara lain, yang mana bisa berboncengan lebih dari satu orang.

"Ada satu desain yang berbeda dengan negara lain, karena di Indonesia banyak yang bonceng di belakang, sehingga dibikin agak lebar joknya pada bagian belakang. Tapi saya tidak merekomendasikan hal itu, walaupun kami mendesain untuk bonceng banyak," ujar Large Project Leader Stylo 160, Takuro Nakamura saat peluncuran New Honda Stylo 160 beberapa waktu lalu.

Jok New Honda Stylo 160 2024.

Jika dibandingkan dengan Honda Scoopy, tinggi jok New Honda Stylo 160 memiliki selisih sekitar 22 mm. Ketinggian jok Honda Scoopy mencapai 746 mm. Sehingga, Stylo mempunyai jok yang sedikit lebih tinggi dibanding Scoopy.

Nakamura berharap motor ini dapat mengekspresikan gaya hidup sehari-hari maupun aktivitas di akhir pekan. "Stylo itu mempresentasikan pesan untuk menjadi gaya Anda sendiri agar menjadi motor yang istimewa sesuai dengan namanya," papar Nakamura.

New Honda Stylo 160 ABS yang dipasarkan seharga Rp 30.425.000 tersedia dalam tiga warna yaitu Royal Green, Royal Matte Black, dan Royal Matte White. Sementara, tipe CBS dibanderol Rp 27.550.000 on the road Jakarta dengan tiga warna yaitu Glam Red, Glam Black, dan Glam Beige. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik