Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Kawasaki Indonesia Recall Ninja ZX-25R, ZX-25RR, dan ZX-4RR

Dipublikasikan : Senin, 22 April 2024 22:00

Kawasaki Indonesia tidak menyebutkan berapa jumlah motor yang terkena kampanye recall tersebut.

OTORIDER - PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) melakukan recall untuk motor sport Ninja ZX-25R. Kabar recall ini diketahui dari akun Tiktok @Mr.CacingRacing pada Senin (22/4). Dalam unggahannya, ditunjukkan surat permohonan kepada pemilik dan pengguna Kawasaki Ninja ZX-25R, ZX-25RR, dan ZX-4RR.

"Sehubungan dengan adanya posisi lubang pembuangan air pada rangka sepeda motor ZX-25R, ZX-25RR, dan ZX-4RR yang kurang sesuai, sehingga dapat menyebabkan air masuk ke dalam rangka dan kemungkinan akan mengakibatkan adanya cat yang mengelupas, yang hanya akan berpengaruh terhadap tampilan, tetapi tidak mempengaruhi untuk faktor kekuatan rangka," tulis bunyi surat panggilan Kawasaki kepada konsumen.

Dalam surat itu, KMI juga menyarankan pemilik motor yang terkena recall untuk segera dibawa ke bengkel. Nantinya, akan dilakukan pengecekan dan penambahan lubang pembuangan air pada komponen rangka.

Recall Kawasaki Ninja ZX-25R, ZX-25RR, dan ZX-4RR sendiri sudah dilakukan terlebih dahulu di Jepang serta Malaysia. Kawasaki Jepang me-recall motor ini sejak Januari 2024. Dalam siaran pers Kawasaki Jepang, ditemukan lubang drainase pada rangka motor yang tidak ditempatkan dengan benar, sehingga menyulitkan air masuk ke dalam kendaraan. Hal itu pun menyulitkan air keluar saat berkendara di tengah hujan atau mencuci kendaraan. Air juga mungkin tertinggal di dalam rangka dalam waktu yang lama.

"Oleh karena itu, jika terus digunakan dalam keadaan seperti ini, ada risiko cat terkelupas akibat karat di sekitar lubang drainase," tulis keterangan tersebut.

Sedangkan di Malaysia, dikutip dari Paultan, perbaikan di bagian bawah rangka ini gratis dan hanya memakan waktu 1,5 jam. “Kami informasikan bahwa model sepeda motor Ninja ZX-25R Anda perlu diperbaiki bagian bawah rangka (sasis) sesuai arahan distributor Kawasaki di seluruh dunia. Proses modifikasi ini diperkirakan memakan waktu sekitar 1 jam 30 menit dan dapat dilakukan di seluruh diler eksklusif Kawasaki se-Malaysia,” tulis keterangan itu. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Sport | 18 menit yang lalu

Marc Marquez Merasa Tidak Lebih Baik Dari Rivalnya di Qatar

Marc Marquez, merasa balap di GP Qatar adalah balapan sesungguhnya di tahun ini. Pasalnya ia merasa tidak lebih kencang dari rivalnya.

Motor Listrik | 1 jam yang lalu

Proyek ION Mobility M1-S Bakal Lanjut Pasca Gabung Dengan TVS?

Keputusan TVS Motor Company dalam mengakuisisi pabrikan motor listrik, ION Mobility ternyata tidak mempengaruhi pengembangan proyek M1-S mereka.

Sport | 12 jam yang lalu

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

GP Qatar, tampaknnya memberi keyakinan tersendiri bagi penunggang Yamaha, bahkan Quartararo tak ingin ada ubahan pada motornya.

Tips & Modifikasi | 19 jam yang lalu

Kembali Menghadapi Kemacetan? Cek Lagi Empat Cara Berkendara Amannya

Setelah melewati libur Lebaran, kini saatnya kembali ke aktivitas harian. Nah, salah satu tantangan yang bakal dihadapi di jalanan kota besar pasca libur adalah kemacetan.

Sport | 23 jam yang lalu

Honda CBR600RR Siap Tempur di Ajang Mandalika Racing Series 2025

Ajang balap balap Mandalika Racing Series (MRS) kembali bergulir tahun ini. Balapan nasional tersebut siap hadir akhir pekan ini (12-13/4).

Beranda Trending Motor Listrik