Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

TVS Ikutan IMOS 2024, Bakal Bawa Callisto 110 Baru?

Dipublikasikan : Kamis, 10 Oktober 2024 12:05
Penulis : Ilham Pratama

Apakah agresivitas TVS akan berlanjut di IMOS 2024 dengan merilis model-model baru? Misalnya TVS Callisto 110 terbaru yang belum lama dirilis di India.

TVS Callisto 110 2024/Foto: TVS
TVS Callisto 110 2024/Foto: TVS

OTORIDER - Setelah absen beberapa tahun, akhirnya pabrikan motor asal India, TVS Motor siap turun di pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2024. Hal ini menarik, mengingat TVS punya banyak jagoan baru di Indonesia.

Yup, sejak tahun lalu ada sejumlah model baru yang dirilis oleh PT TVS Motor Company Indonesia. Mulai dari motor jenis sport, TVS Ronin yang dilengkapi dengan model Ronin Nimbus tahun ini.

Kemudian ada pula skuter matik bertampang retro TVS Callisto 110 Intelligo dan Callisto 125. Serta model TVS iQube S yang merangsek ke segmen motor listrik tanah air.

Lalu apakah agresivitas TVS akan berlanjut di IMOS 2024 dengan merilis model-model baru? Misalnya TVS Callisto 110 terbaru yang belum lama dirilis di India.

Hal ini langsung dijawab oleh Ryan Rahadian,  Marketing Head PT TVS Motor Company Indonesia. "(TVS Callisto 110 baru) masih tentatif," ucapnya saat Otorider hubungi pada Selasa (8/10).

Lebih lanjut, dirinya mengatakan jika di IMOS 2024, TVS tidak menggelar seremonial peluncuran produk baru. Tapi akan ada display motor-motor mereka. "Gak ada launching pas IMOS, cuma display saja dulu line up produk 2025," katanya.

Sekilas TVS Callisto 110 2024

Sebagai catatan, TVS Callisto 110 versi 2024 memiliki sejumlah revisi dibanding model yang ada saat ini di Indonesia.

Mulai dari tampilannya yang lebih segar dengan model tebeng baru yang menampilkan DRL modern berjuluk Infinity Light Bar. Lalu ada fitur koneksi smartphone dengan fungsi navigasi.

Kemudian ruang bagasi luas yang mampu menampung dua helm tipe open face, berkat posisi tangkinya yang pindah ke kolong dek. Tak ketinggalan, lampu Follow Me yang akan menyala beberapa detik setelah mesin dimatikan.

Menariknya, motor ini juga punya teknologi hybrid ala Yamaha Fazzio. Di mana mesin 113 cc bertenaga 8,0 PS di 6.500 rpm dilengkapi dengan sokongan sistem berjuluk TVS iGO Assist yang terintegrasi dengan fitur Stop-and-Go.

Di mana saat motor berhenti, mesin akan mati dan ketika gas diputar, mesin akan menyala dan akselerasi awal dibantu oleh motor starter. Dengan fitur ini, torsi motor bertambah menjadi 9,8 Nm di 5.000 rpm dari 9,2 Nm per 5.000 rpm jika tanpa Assist.

Asyik banget nih! (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Italjet Rilis Dua Motor Anyar di IIMS 2026, Langsung Gelar Harga Khusus

Pabrikan asal Bologna, Italia ini menghadirkan Italjet R200 sebagai varian entry level dan Dragster 700 sebagai model flagship.

Motor Listrik| 4 jam yang lalu

Promo Motor Listrik Polytron FOX Series di IIMS 2026, Subsidi hingga Rp7 Juta

Polytron menghadirkan promo eksklusif motor listrik FOX Series di IIMS 2026. Subsidi hingga Rp7 juta, harga FOX 350 mulai Rp15 jutaan.

Berita| 6 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 7 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 8 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Beranda Trending Motor Listrik