Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Berbagai Segmen Menarik dari BMW Motorrad Hadir di IIMS 2025

Dipublikasikan : Kamis, 6 Februari 2025 09:00
Penulis : Benny Averdi

Segmen Electric, Adventure, Heritage, Sport , M dan Urban Mobility, dihadirkan BMW Motorrad menjadikan pameran yang menghibur pada BMW Pavillion.

BMW R1300GS Adventure 2024. (Foto: Otorider/Thio) (Foto : Otorider/undefined)
BMW R1300GS Adventure 2024. (Foto: Otorider/Thio) (Foto : Otorider/undefined)

OTORIDER  -  Barisan motor asal Jerman, seolah siap memenuhi setiap keinginan masyarakat tentang kebutuhan kendaraan roda dua yang sesuai dengan kelasnya.

Sempat meraih penghargaan Best Booth pada IIMS tahun lalu PT Layur Astiti Bumi Kencana, selaku importir dan distributor BMW Motorrad di Indonesia, kembali hadir pada IIMS 2025.

Tak hanya booth, pada IIMS tahun lalu, Best Naked Bike juga diraih BMW G 310 R yang memiliki performa unggul, desain ikonik dan teknologi canggih.

Pada IIMS tahun ini, BMW Motorrad Pavilion, nama yang digunakan oleh PT Layur Astiti Bumi Kencana kepada booth seluas 312m2.

Booth dengan tujuan mempresentasikan brand value dari BMW Motorrad itu, akan diisi dengan semua line-up yang terdiri dari beberapa segmen, seperti Electric, Adventure, Heritage, Sport, M dan Urban Mobility.

"Kami menyambut semua BMW Motorrad lovers untuk mengunjungi BMW Motorrad Indonesia Pavilion di IIMS 2025," ungkap Fransiska Ingrid, CEO BMW Motorrad Indonesia, dalam rilis resminya.

Pada ajang ini, juga akan dilakukan peluncuran publik pertama untuk model terlarisnya , yatu R 1300 GS yang sebelumnya sudah diluncukan pada flagship store mereka di tahun lalu, yang berlaku hanya untuk undangan tertentu saja.

Tak hanya itu, pada segmen Heritage di mana tradisi dan sejarah dari BMW Motorrad yang sudah berdiri dari tahun 1923 menjad highlihghtnya.

Varian terbaru yang menjadi iterasi R12 nineT yang sudah diluncurkan sebelumnya. Hanya saja varian terbaru yang akan diluncurkan, BMW terinspirasi dari tahun '70an.

Cukup menarik adalah di segmen Sport. Di mana pada ajang  World Superbike (WSBK), RoKiT BMW Motorrad WorldSBK Team yang membawa pembalap asal Turki, Toprak Razgatlioglu, menjadi Juara Dunia WorldSBK 2024.

Model yang akan diluncurkan ini adalah versi jalan raya dari kendaraan balap tersebut. 

"Pameran kali ini juga menjadi kesempatan bagi BMW Motorrad Indonesia untuk menjadi lebih dekat dengan para pengunjung melalui beberapa booth activation di pavilion kami," ujar Ricky Boen, Public Relation and Marketing Manager BMW Motorrad Indonesia.

Beberapa kegiatan lain yang ditampilkan pada BMW Motorrad Pavilion adalah, BMW Motorad GS Race Indonesia, BMW Motorrad Days Europe Tour 2025 dan BMW Motorrad eSPort competition yang bisa dikunjungi khalayak di IIMS 2025.

Tak ketinggalan promosi-promosi yang dilakukan dari sales dan aftersales sepanjang IIMS 2025, seperti lucky dart and 0% installment from Adira Finance untuk unit tertentu.

Sementara dari sisi aftersales, Free Check=up and Software Update, Technical Campaign, #RidersGear Ultimate Offer up to 85%.

BMW Motorrad Pavilion berada di Hall B3-C3 JIExpo Kemayoran selama IIMS 2025 berlangsung. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 15 menit yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 1 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 3 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Berita| 3 jam yang lalu

Tahun 2026 Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu ke Samsat, Cukup Pakai Aplikasi SIGNAL

Tahun 2026 bayar pajak kendaraan tak perlu antre di Samsat. Kini cukup gunakan aplikasi SIGNAL untuk pembayaran pajak tahunan motor dan mobil secara online.

Berita| 4 jam yang lalu

Digosipkan Tesla Akan Buat Motor, Apa Kata Elon Musk?

Pernyataan Elon Musk itu lantas menampik segala rumor soal Tesla akan membuat kendaraan roda dua, dengan alasan pribadi yang cukup kuat.

Beranda Trending Motor Listrik