Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Menjelang Akhir Tahun, Ini Motor Bekas yang Paling Laris di Balai Lelang

Dipublikasikan : Jumat, 14 November 2025 16:21

Menjelang akhir tahun, pasar motor bekas di balai lelang JBA semakin ramai. Model seperti Honda BeAT, Scoopy, hingga Yamaha Gear 125 menjadi yang paling laris.

Motor bekas di Balai Lelang (Foto :JBA)
Motor bekas di Balai Lelang (Foto :JBA)

OTORIDER - Menjelang akhir tahun 2025, tren penjualan motor bekas di balai lelang semakin meningkat. Di antara banyaknya model yang dilelang, Honda BeAT masih menjadi primadona dan paling banyak diburu peserta lelang. Hal ini diungkapkan oleh Monika Erika, Marketing & Digital Sales Departement Head JBA Indonesia, kepada Otorider.

“Menjelang akhir tahun, motor bekas yang paling laris di JBA didominasi oleh merek Honda, terutama Honda BeAT 110, Honda BeAT CBS 110, Honda Scoopy 110, dan Honda BeAT Street 110. Selain itu, Yamaha Gear 125 juga termasuk salah satu model yang banyak diminati peserta lelang,” ujar Monika.

Tingginya minat terhadap model-model tersebut tidak lepas dari daya tarik harga yang kompetitif serta reputasi mesin yang irit dan mudah dirawat. Honda BeAT dan Scoopy dikenal sebagai motor skutik dengan biaya perawatan rendah dan suku cadang yang melimpah, sehingga banyak diminati baik oleh pengguna harian maupun pelaku usaha jual beli kendaraan.

Sementara itu, Yamaha Gear 125 mulai menunjukkan tren positif di pasar lelang berkat desain modern dan mesin tangguh yang cocok untuk kebutuhan mobilitas perkotaan.

Keamanan Beli Motor Bekas di Lelang JBA Terjamin

Munculnya kekhawatiran terkait keamanan dan legalitas kendaraan lelang menjadi hal yang wajar di masyarakat. Banyak yang tertarik membeli kendaraan di balai lelang karena harganya jauh lebih murah dibandingkan harga pasar, namun masih ragu soal keaslian dokumen maupun kondisi kendaraan.

Menanggapi hal tersebut, Monika memastikan bahwa seluruh kegiatan lelang di JBA Indonesia berjalan secara terbuka, legal, dan diawasi langsung oleh pemerintah.

“Beli kendaraan di lelang JBA aman. Lelang di JBA bersifat terbuka dan diawasi oleh DJKN di bawah Kementerian Keuangan,” jelasnya.

Setiap unit motor yang dilelang telah melalui proses verifikasi dokumen kepemilikan secara ketat sebelum dilepas ke peserta lelang. Dengan begitu, pembeli tidak perlu khawatir soal legalitas BPKB maupun STNK.

Selain itu, setiap pelaksanaan lelang dihadiri oleh Pejabat Lelang Kelas 2, yang memastikan seluruh proses berjalan transparan dan terpercaya.

Kesimpulan

Menjelang akhir tahun, Honda BeAT dan Scoopy tetap menjadi motor bekas paling laris di balai lelang JBA, disusul oleh Yamaha Gear 125. Tren ini menunjukkan bahwa segmen motor matik irit dan praktis masih menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Berita| 9 menit yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 1 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Sport| 3 jam yang lalu

Ban Zeneos Dukung Aktivitas Bermotor di Sirkuit Mandalika

Kolaborasi ini ditujukan untuk menunjang kelancaran operasional sekaligus menghadirkan pengalaman berkendara di lintasan sirkuit yang dapat dinikmati masyarakat.

Berita| 6 jam yang lalu

Belum Wajib, Tapi Rem ABS Diproyeksikan Jadi Standar Motor di Indonesia

Kemenhub mendukung penggunaan rem ABS pada sepeda motor demi keselamatan. Wacana ABS wajib untuk semua motor di Indonesia kian menguat.

Berita| 8 jam yang lalu

Berita Populer: Honda Vario 125, SIM C 2026, dan Pajak Motor

Deretan berita motor terhangat pekan ini di Otorider.com, mulai dari peluncuran All New Honda Vario 125 hingga pembahasan aturan pajak kendaraan bermotor.

Beranda Trending Motor Listrik