Nittera Musnahkan 11.000 Busi NGK Palsu, Siapkan Langkah Pencegahan
PT Niterra Mobility Indonesia memusnahkan 11.000 busi NGK palsu hasil rangkaian investigasi tersebut pada Selasa (16/12).
OTORIDER - PT Niterra Mobility Indonesia, produsen busi NGK, menegaskan komitmennya dalam memerangi peredaran busi palsu di Indonesia.
Bersama investigator swasta dan pihak Kepolisian, perusahaan ini berhasil mengungkap serta memberantas salah satu jaringan pengedar busi palsu berskala besar di wilayah Jabodetabek.
Sebagai tindak lanjut, PT Niterra Mobility Indonesia memusnahkan 11.000 busi palsu hasil rangkaian investigasi tersebut pada Selasa (16/12).
Proses penghancuran dilakukan oleh tim kuasa hukum perusahaan dan disaksikan langsung oleh aparat Kepolisian. Langkah ini disebut bukan sekadar simbolis, melainkan bentuk nyata keseriusan perusahaan dalam mencegah peredaran produk palsu yang kian marak di pasaran.
Aftermarket Technical Support PT Niterra Mobility Indonesia, Diko Oktaviano, mengungkapkan bahwa kerugian akibat busi palsu sangat signifikan.
“Kerugian di e-commerce saja lebih dari Rp 2 miliar. Itu baru produk berlogo NGK, belum termasuk produk OEM dengan merek pabrikan sepeda motor,” ujarnya.
Menurutnya, busi palsu tidak hanya merugikan secara ekonomi dan merusak reputasi merek, tetapi juga menjadi ancaman serius terhadap keselamatan konsumen.
Penggunaan busi palsu dapat menyebabkan kerusakan mesin, menurunkan performa kendaraan, hingga berpotensi membahayakan pengendara.
PT Niterra Mobility Indonesia menegaskan kepuasan dan keselamatan konsumen sebagai prioritas utama.
Untuk itu, NGK terus melakukan berbagai upaya pencegahan, mulai dari edukasi konsumen melalui kampanye digital dan offline, monitoring pasar secara rutin, pembaruan kemasan produk, penertiban penjualan di platform e-commerce, hingga kerja sama berkelanjutan dengan aparat penegak hukum.
Konsumen juga diimbau membeli produk melalui NGK Official Store, bengkel resmi, atau toko suku cadang tepercaya guna memastikan keaslian busi yang digunakan. (*)