Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Suzuki Pertimbangkan Masuk Segmen Motor 350–500 cc, Respons Tren Global

Dipublikasikan : Minggu, 7 Desember 2025 07:42
Penulis : Ilham Pratama

Segmen menengah tersebut menunjukkan pertumbuhan signifikan di Eropa, Asia, hingga China, sehingga menjadi perhatian serius bagi pabrikan Suzuki.

Booth Suzuki EICMA 2025 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)
Booth Suzuki EICMA 2025 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

OTORIDER - Suzuki Motor Corporation dikabarkan bakal masuk ke segmen sepeda motor 350–500 cc yang saat ini berkembang pesat di berbagai kawasan dunia.

Segmen menengah tersebut menunjukkan pertumbuhan signifikan di Eropa, Asia, hingga China, sehingga menjadi perhatian serius bagi pabrikan asal Jepang tersebut.

Mengutip laporan Motorcyclenews, Presiden Suzuki Motor Corporation Toshihiro Suzuki bersama General Manager Motorcycle Marketing & Planning Akira Kyuji mengisyaratkan bahwa langkah tersebut telah masuk dalam arah pengembangan produk ke depan.

Kyuji menyatakan segmen ini terus meningkat popularitasnya dan menjadi area yang “perlu dimasuki” apabila permintaan konsumen terus menguat.

Suzuki sendiri memiliki modal awal berupa mesin 398 cc injeksi yang digunakan pada model DR-Z4S dan DR-Z4SM.

Mesin tersebut telah memenuhi standar emisi Euro 5+ dan diklaim mampu menghasilkan tenaga 37,5 dk. Keberadaan basis mesin tersebut membuka peluang bagi Suzuki untuk mengembangkan model baru di kelas menengah.

Booth Suzuki EICMA 2025 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

Secara global, permintaan terhadap sepeda motor 350–500 cc juga tercatat meningkat. Di Inggris, misalnya, sebanyak 1.416 unit motor berkapasitas 126–500 cc terdaftar pada Oktober 2025.

Model BSA Bantam 350 bahkan menjadi motor bergaya modern classic terlaris pada periode tersebut.

Dengan perkembangan pasar yang positif, Suzuki disebut tengah menimbang langkah strategis untuk memperluas portofolio produknya. Jika terealisasi, kehadiran model 350–500 cc dari Suzuki berpotensi menjadi penantang baru di segmen yang semakin kompetitif. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

Ini Motor Honda yang Paling Banyak Dibeli Warga Jakarta dan Tangerang

#5

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Suzuki Patenkan Sistem VVT untuk Mesin Motor Kecil

Disinyalir akan diaplikasikan pada Suzuki V-Strom 250 dan GSX-250R, meski juga akan diterapkan pada model motor lainnya.

Motor Listrik| 2 jam yang lalu

Pakai Fast Charger Setiap Hari, Apakah Merusak Baterai Motor Listrik?

Pakai fast charger motor listrik tiap hari tidak dilarang, tapi ada konsekuensi pada usia baterai. Simak penjelasan resmi Polytron.

Berita| 3 jam yang lalu

Rayakan 25 Tahun MAXI, Yamaha Luncurkan NMAX dan XMAX Special Livery Harganya Mulai Rp 34 Jutaan

Model yang mendapatkan sentuhan khusus tersebut meliputi Yamaha NMAX dan XMAX, hingga TMAX. Ketiganya tampil dengan grafis eksklusif.

Berita| 4 jam yang lalu

Yamaha TMAX Kembali Dijual di Indonesia, Jadi Line-up Tertinggi MAXI Yamaha

Motor ini menempati posisi sebagai line-up tertinggi dalam keluarga MAXI Yamaha di Indonesia, dengan mengusung konsep Exciting Sport Performance.

Motor Listrik| 6 jam yang lalu

Fast Charging Portabel Polytron untuk FOX Electric Bisa Dibeli, Tak Perlu Tunggu Lama

Fast charger portabel Polytron FOX Electric sudah dijual. Pengiriman diperkirakan 2 minggu setelah pemesanan.

Beranda Trending Motor Listrik