Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Ternyata di Pulau Ini Suzuki Satria Masih Jadi Incaran

Dipublikasikan : Rabu, 12 November 2025 10:02
Penulis : Benny Averdi

Suzuki Satria PRO dan Satria F150 baru saja diluncurkan, namun ternyata pasar terbesar motor ‘Ayam Jago’ dari Suzuki itu bukanlah di Pulau Jawa.

Populasi terbanyak suzuki satria di indonesia (Foto : Otorider/Benny Averdi)
Populasi terbanyak suzuki satria di indonesia (Foto : Otorider/Benny Averdi)

OTORIDER – Hampir di semua jenis kendaraan yang dipasarkan di Indonesia, Pulau Jawa menjadi sentra populasinya.

Tetapi ternyata anggapan itu tidak sepenuhnya betul, karena ada yang memiliki populasi atau pemasaran terbanyaknya di luar Pulau Jawa.

Seperti diungkapkan oleh Tengku Agha, 2W Sales & Marketing Head, SIS di sela acara peluncuran Suzuki Satria PRO dan Satria F150 di Sirkuit Gokart Sentul, Bogor, pada hari Sabtu (8/11) lalu.

“Coba tebak di mana, bukan di Pulau Jawa, lho,” ungkapnya memberikan ‘tebakan’ pada awak media yang sedang melakukan wawancara kepadanya.

Banyak perkiraan muncul, dengan memberi jawaban beberapa pulau utama di Indonesia, hingga akhirnya disebutkan Pulau Sulawesi, yang menjadi jawabannya.

Menurut Agha, kondisi di sana tampaknya sesuai dengan pengguna Satria, di mana kalau di Kota Besar di Jawa, tentu pengguna motor bertransmisi manual sudah banyak beralih ke skuter matik.

Lantas, ketika muncul pertanyaan soal warna yang tersedia, Agha menjawab bahwa nanti akan ada pilihan warna lainnya. “Tunggu saja,” ujarnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Bukan 350 cc! Ini Arti Sebenarnya Angka 350 di Polytron Fox-350

#4

Bukan 2025, Menperin Ajukan Subsidi Motor Listrik pada 2026

#5

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

Terbaru

Berita| 31 menit yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 1 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 2 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 4 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Tips & Modifikasi| 4 jam yang lalu

Tips Hindari Kerusakan Berat pada Motor Akibat Banjir

Panduan aman menangani motor yang terendam banjir. Hindari menyalakan mesin, cek oli, ruang bakar, kelistrikan, dan lakukan perawatan yang tepat.

Beranda Trending Motor Listrik