Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Zontes Siap Boyong Moge 3-Silinder ke Indonesia, Begini Wujudnya?

Dipublikasikan : Kamis, 15 Mei 2025 10:45
Penulis : Ilham Pratama

Pabrikan motor asal Tiongkok, Zontes dikabarkan siap masuk ke Indonesia tahun ini. Hal tersebut diumumkan melalui akun Instagram resmi mereka, Zontes Indonesia beberapa waktu lalu.

Zontes 703F 2025 (Foto :Zontes)
Zontes 703F 2025 (Foto :Zontes)

OTORIDER - Pabrikan motor asal Tiongkok, Zontes dikabarkan siap masuk ke Indonesia tahun ini. Hal tersebut diumumkan melalui akun Instagram resmi mereka, Zontes Indonesia beberapa waktu lalu.

Spekulasi pun beredar mengenai model yang akan dihadirkan. Pasalnya, dalam pengumumannya itu, Zontes Indonesia hanya memajang gambar mesin dan siluet skuter gambot semata.

Nah yang menarik, ada pula gambar mesin moge bertipe tiga silinder yang mereka tampilkan. Tak ada keterangan lebih lanjut mengenai spek atau motor yang bakal mengusung mesin tersebut di Indonesia.

Namun jika ditelisik lebih jauh, mesin tersebut sudah dipakai oleh dua tipe moge Zontes yang beredar di Eropa.

Moge Zontes 703RR (Foto : Zontes)

Diantaranya adalah motor adventure Zontes 703F dan supersport fairing, Zontes 703RR. Motor-motor tersebut sempat hadir di pameran EICMA 2024 di Milan, Italia akhir tahun lalu.

Mesin tersebut bervolume 699cc, DOHC dengan konfigurasi tiga silinder. Modal yang cukup menarik jika disandingkan dengan motor-motor di kelasnya yang kebanyakan hadir dengan mesin 2-silinder seperti Kawasaki Versys 650 atau Honda XL750 Transalp.

Karena hadir dalam dua model berbeda, settingan mesin pun berbeda. Di versi 703F menghasilkan 94 hp pada 10.000 rpm. Sementara untuk 703RR hadir dengan 110 hp per 11.000 rpm.

Lalu, apa motor mana yang akan dirilis di Indonesia? Kita tunggu saja kabar terbarunya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 2 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 22 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 1 hari yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 1 hari yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Beranda Trending Motor Listrik