Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Zontes Siap Boyong Moge 3-Silinder ke Indonesia, Begini Wujudnya?

Dipublikasikan : Kamis, 15 Mei 2025 10:45
Penulis : Ilham Pratama

Pabrikan motor asal Tiongkok, Zontes dikabarkan siap masuk ke Indonesia tahun ini. Hal tersebut diumumkan melalui akun Instagram resmi mereka, Zontes Indonesia beberapa waktu lalu.

Zontes 703F 2025 (Foto :Zontes)
Zontes 703F 2025 (Foto :Zontes)

OTORIDER - Pabrikan motor asal Tiongkok, Zontes dikabarkan siap masuk ke Indonesia tahun ini. Hal tersebut diumumkan melalui akun Instagram resmi mereka, Zontes Indonesia beberapa waktu lalu.

Spekulasi pun beredar mengenai model yang akan dihadirkan. Pasalnya, dalam pengumumannya itu, Zontes Indonesia hanya memajang gambar mesin dan siluet skuter gambot semata.

Nah yang menarik, ada pula gambar mesin moge bertipe tiga silinder yang mereka tampilkan. Tak ada keterangan lebih lanjut mengenai spek atau motor yang bakal mengusung mesin tersebut di Indonesia.

Namun jika ditelisik lebih jauh, mesin tersebut sudah dipakai oleh dua tipe moge Zontes yang beredar di Eropa.

Moge Zontes 703RR (Foto : Zontes)

Diantaranya adalah motor adventure Zontes 703F dan supersport fairing, Zontes 703RR. Motor-motor tersebut sempat hadir di pameran EICMA 2024 di Milan, Italia akhir tahun lalu.

Mesin tersebut bervolume 699cc, DOHC dengan konfigurasi tiga silinder. Modal yang cukup menarik jika disandingkan dengan motor-motor di kelasnya yang kebanyakan hadir dengan mesin 2-silinder seperti Kawasaki Versys 650 atau Honda XL750 Transalp.

Karena hadir dalam dua model berbeda, settingan mesin pun berbeda. Di versi 703F menghasilkan 94 hp pada 10.000 rpm. Sementara untuk 703RR hadir dengan 110 hp per 11.000 rpm.

Lalu, apa motor mana yang akan dirilis di Indonesia? Kita tunggu saja kabar terbarunya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 13 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 15 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 18 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 19 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 21 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik