Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

IMOS MotoFest 2016 Dikunjungi Banyak Komunitas Roda Dua

Dipublikasikan : Kamis, 10 November 2016 21:20
Penulis : Angga M

Bertepatan dengan gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016, Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) juga mengundang komunitas pecinta sepeda motor untuk hadir dalam acara IMOS MotoFest 20

Bertepatan dengan gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016, Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) juga mengundang komunitas pecinta sepeda motor untuk hadir dalam acara IMOS MotoFest 2016.

Pada event kali ini, API Events selaku organizer IMOS 2016 yang bekerjasama dengan Otorider.com sukses menghelat acara puncak untuk komunitas yang berlangsung pada Sabtu dan Minggu 5-6 November 2016.

Memilih tempat di area outdoor Jakarta Convention Center, Senayan, IMOS MotoFest 2016 terbuka untuk semua klub atau komunitas yang terafiliasi pada APM (Agen Pemegang Merek) anggota AISI maupun non-AISI.

Sebelum mengikuti acara MotoFest, para anggota komunitas yang hadir diarahkan untuk mengikuti kegiatan 'Jamboride' atau riding bareng menuju lokasi pameran.

Kegiatan touring ini memang sangat identik dengan komunitas sepeda motor. Bagi para pecinta sepeda motor, Rolling thunder dapat melepas kerinduan riding mereka, dan Jamboride ini merupakan touring skala mini dengan menempuh jarak sekitar 15 kilometer dengan tujuan akhir Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016.

Pada gelaran hari Sabtu tanggal 5 November, total sebanyak 33 club motor ikut meramaikan Motofest 2016. 33 club motor asal JaBoDeTaBek tersebut antara lain, Scoopyholic, Honda PCX Club Indonesia, Honda Sonic 150R Owners Indonesia, Honda Streetfire Club Indonesia, CBR Riders Jakarta, Yamaha M3 Club Jakarta, Fino Owners Indonesia, Soul GT Club Indonesia, Yamaha MX Club Indonesia, New Vixion Family, Xabre Owner Jakarta, YARRCI, REMOTE, CRACKER, Addres Indonesia, Inazuma Owner Network, Suzuki Satria F150 Lovers, Indonesia Duke Community, Duke RC Owners Community, Xabre Militan, Semut Aspal Motor Club, Kracker, Nmax Rider Tangerang, R15 Tangsel, Xabre Owner Indonesia, Jakarta Jupiter club, KNC, Byonic, Honda Dulu Club, Yamaha R15 Club, HVC, Asal-asal Club, Xride Yamaha Indonesia.

“Gelaran pertama Motofest sebagai supporting event IMOS 2016 ini ternyata cukup dasyat. Terima kasih teman teman komunitas dari semua jenis motor yang sudah hadir di Motofest,” ujar Hieronimus Girindra (Manut) Editor in Chief Otorider.com

“Acara ini memang dirancang khusus sebagai ajang berkumpulnya komunitas motor. Semua bisa datang untuk seru seruan bareng, bisa melihat motor terbaru di IMOS, juga bisa ikutan games dengan berbagai hadiah menarik atau sekedar nongkrong menikmati live music,” tutupnya (otorider.com)


 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 9 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 10 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 12 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 13 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik