Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Motorave Riders Club, Siap Bikin Kompetisi Tari

Dipublikasikan : Rabu, 13 April 2016 11:10
Penulis : Ilham Pratama

Motorave Riders Club (MRC) siap bikin gebrakan. Bukan sekadar lewat kumpul-kumpul anak motor. Tapi merambah ke sektor seni, dengan bersiap mengadakan kompetisi tari.

Motorave Riders Club (MRC) siap bikin gebrakan. Bukan sekadar lewat kumpul-kumpul anak motor. Tapi merambah ke sektor seni, dengan bersiap mengadakan kompetisi tari. Unik, karena belum banyak komunitas motor yang menggarap potensi seni mereka.

Karena itu, dalam waktu dekat MRC akan menggelar MTC Revolution 2016 Dance Competition yang sekaligus bertujuan untuk mengangkat dan mengembangkan kreativitas generasi muda dan para siswa-siswi sekolah. Di awal Mei ini.

Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan apresiasi siswa dan masyarakat dalam dunia seni. Sekaligus berperan serta dalam melatih rasa percaya diri para siswa dan anak-anak muda Indonesia,” ujar Hosea Sanjaya pencetus lahirnya Motorave Riders Club.

“Selain itu, kompetisi ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antar semua komunitas yang tumbuh dalam masyarakat khususnya di wilayah Cibubur dan sekitarnya dan dapat juga mewujudkan semangat untuk kawula muda berprestasi,” sambung Ruth, Marketing Communication Directorate Motorave.

Kompetisi tersebut akan diselenggarakan selama 3 hari pada tanggal 5-7 Mei 2016 di Mandiri Tower Cibubur di Jl. Alternatif Cibubur No.88 Jakarta dimana gedung ini juga bisa dimanfaatkan untuk berbagai acara, baik oleh komunitas bikers maupun non bikers.

Selain menggelar kompetisi, Motorave juga akan menghadirkan beragam hiburan karya seni dalam bentuk pementasan Kabaret dari Sanggar Ananda, juga ada perform dari Adam Jackson, DJ Edo. Suasana akan dibuat semakin meriah dengan penampilan band Tanah Air Wong Pitu dan Saykoji. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 41 menit yang lalu

MV Agusta Superveloce 1000 Ago Resmi Tampil di IIMS 2026, Hanya 83 Unit Dunia

MV Agusta tampil di IIMS 2026 bersama TDA Luxury Toys dengan memperkenalkan Superveloce 1000 Ago edisi terbatas, motor koleksi penghormatan untuk legenda balap Giacomo Agostini.

Berita| 1 jam yang lalu

Gebrakan ALVA di IIMS 2026, Hadirkan Motor Listrik N3 Next Gen

ALVA menghadirkan motor listrik baru n3 Next Gen di IIMS 2026 sebagai komitmen memperkuat pasar kendaraan listrik Indonesia.

Berita| 3 jam yang lalu

Motor Listrik Honda UC3 Sudah Terdaftar di PDKI, Siap Masuk Indonesia? Ini Kata AHM

PT Astra Motor Honda menghadirkan motor listrik Honda UC3 di IIMS 2026. Skuter elektrik futuristis ini punya lampu LED DRL memanjang, port charging depan, serta tiga mode berkendara

Berita| 3 jam yang lalu

Hadir di IIMS 2026, Pacific Bike Perkenalkan E-Moped dan E-Motor Generasi Terbaru

Kehadiran Pacific Bike di ajang berskala internasional ini sebagai wujud eksistensi sekaligus komitmen Pacific Bike kepada publik di tanah air.

Motor Listrik| 3 jam yang lalu

Indomobil eMotor Hadirkan Motor Listrik QT di IIMS 2026 dengan Peluncuran Motor Listrik

Indomobil eMotor menghadirkan motor listrik terbaru di IIMS 2026. Model anyar ini tampil modern, ramah lingkungan, dan siap meramaikan persaingan EV roda dua di Indonesia.

Beranda Trending Motor Listrik