One Vixion One Brothers dan Yamaha Nmax Club Indonesia Touring Bareng Ke Dieng

Dipublikasikan : Senin, 11 Januari 2016 15:35
Penulis : Jeffry Yanto S.

Komunitas OVOB (One Vixion One Brothers) dan YNCI (Yamaha Nmax Club Indonesia) melakukan touring bersama, hanya diwakili dari masing-masing komunitas empat orang untuk menuju Dieng di Wonosobo.

One Vixion One Brothers dan Yamaha Nmax Club Indonesia Touring Bareng Ke Dieng

OVOB (One Vixion One Brothers) dan YNCI (Yamaha Nmax Club Indonesia) baru saja melakukan touring bersama dan hanya diwakili dari masing-masing komunitas empat orang untuk menuju Wonosobo, Jawa Tengah yang dimulai dari 30 Desember 2015 lalu pada pukul 17,15 sore hari.

Perjalanan ini melalui jalur Bekasi-Cikampek, setelah itu menembus jalur Pantura-Brebes-Kebumen-Purwerejo. Nah, setelah itu menembus Magelang dan sampai di Wonosobo. Perjalanan yang cukup jauh ini meninggalkan sepenggal cerita dari keempat rider yang menjadi perwakilan dari komunitasnya. Seperti apa sih?

Saat sampai di Perwerejo, kedua komunitas ini singgah di sekretariat PVC (Purwerejo Vixion Club) dengan tawa canda sambil menikmati jamuan yang ada. Akhirnya, touring kembali dilantunkan menuju Wonosobo yang menjadi destinasi terakhir. 

Cuaca dingin khas Dieng berubah menjadi hangat, karena tujuan kedua komunitas tersebut tercapai. Setelah bermalam di Dieng, keesokan harinya kedelapan orang ini menyinggahi tempat wisata terakhirnya yakni Puncak Gunung Sikunir. Perjalan ini menjadikan keakraban kedua komunitas ini semakin hangat. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid vs Yamaha Gear 125: Ini Bedanya!

#2

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#3

Habis Lebaran, Honda Berikan Promo Motor Matic Hingga Listrik

#4

Ini Jadwal Lengkap MotoGP Qatar 2025, Balapan Tengah Malam

#5

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

Terbaru

Sport | 1 jam yang lalu

Aldi Satya Tampil Moncer di WSSP Assen 2025, di Klasemen Naik 11 Posisi

Hasil memukau didapat oleh pembalap Indonesia, Aldi Satya Mahendra dari ajang balap dunia supersport, WorldSSP 2025 yang berlangsung di sirkuit Assen, Belanda akhir pekan lalu (12-13/4).

Sport | 2 jam yang lalu

Pembalap Muda Indonesia Nyaris Podium di Asia Talent Cup 2025

Pertarungan Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 putaran pertama resmi dibuka di Qatar akhir pekan lalu (12-13/4). Hasilnya, para pembalap muda Indonesia tampil impresif.

Berita | 3 jam yang lalu

Honda Vario 160 2025 Makin Atraktif Berkelir Kuning, Harga Tembus Rp 38 Juta!

Meski berkesan sporty, namun Honda Vario 160 2025 di Indonesia banyak dihadirkan dengan opsi warna elegan. Tapi hal berbeda hadir di edisi Malaysia yang warna barunya belum lama ini dirilis.

Sport | 4 jam yang lalu

Marco Bezzecchi: Saya Sudah Berikan 100 Persen di Qatar

Seri MotoGP Qatar yang berlangsung di Sirkuit Internasional Lusail akhir pekan lalu ditutup dengan penampilan memukau dari Marco Bezzecchi yang berhasil menempati posisi ke-9.

Motor Listrik | 19 jam yang lalu

Harga dan Spesifikasi Motor Listrik Polytron per April 2025

Polytron, salah satu produsen elektronik dan kendaraan listrik asal Indonesia, terus memperkuat lini produk motor listriknya

Beranda Trending Motor Listrik