Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Burnout ke 3 Gelaran Tradisional Custom Festival Solo Raya 

Dipublikasikan : Jumat, 8 September 2017 16:45
Penulis : Angga M

Burnout merupakan event yang diprakarsai oleh komunitas pecinta otomotif classic dan custom culture di Solo Raya. Akan kembali digelar pada Sabtu (9/9) di Halaman The Park Mall, Solo, Jawa Tengah.

Burnout merupakan event yang diprakarsai oleh komunitas pecinta otomotif classic dan custom culture di Solo Raya. Setelah dua kali dihelat, gelaran ini akan kembali digelar pada Sabtu (9/9) di halaman The Park Mall, Solo, Jawa Tengah. Pada tahun ketiga Burnout, tema yang diambil  adalah 'Hadiningroad Culture', untuk memberikan ruang apresiasi bagi pecinta otomotif klasik dan custom culture khas kota Solo.

"Pada tahun ketiga ini kami mencoba untuk mempersiapkan event lebih baik lagi dengan hadir di area baru ini. Kami berharap setiap pengunjung yang datang bisa lebih nyaman menikmati acara. Seperti tahun tahun sebelumnya. Burnout akam diisi dengan berbagai acara menarik khas custom culture," ujar,.Eko Susanto, Penanggung Jawab Acara Burnout ke 3.

Burnout ketiga akan diisi acara seperti custom meet up, art performing, community meet up, music zone, foodtruck, swap & meet market. Acara lain juga dihadirkan yakni pin up photo session, city rolling dan mini meet up, pengunjung juga dapat berbelanja keperluan sparepart atau apparel di gelaran Burnout ke tiga.

Konten baru yang dihadirkan dan berbeda dari tahun sebelumnya adalah atraksi "Tong Stand" hiburan tradisional yang sudah jarang terlihat. Yang membedakan atraksi ini semua joki "Tong Stand" menggunakan motor custom untuk berlaga.

Hiburan musik hadir dengan aksi live performance daei artis pinstrip nasional seperti, Milliart Said, Uthy, Danny Hacka. Kehadiran artis pinstrip dan builder juga diharapkan bisa memberikan edukasi pada pengunjung mengenai pembuatan sebuah karya khas custom culture. Acara puncak sekaligus penutup akan dihibur dengan atraksi khas yaitu 'Burnout Time'.

Burnout juga menjadi ajang kumpul komunitas pecinta custom culture yang ada di Solo dan berbagai kota di sekitarnya seperti Queen Lekha Choppers (Yogyakarta), Retro Classic Cycle (Yogyakarta), Flying Piston Garage (Bandung), Rocket Fantasy Garage (Sidoarjo), Glinding Kustom (Cirebon), dan juga teman-teman pecinta custom culture dari Kustomfest (Yogyakarta), BBQ Ride (Bandung), Hotrodiningrat (Yogyakarta), dan Customland (Surabaya).

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

#5

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

Terbaru

Berita| 4 menit yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Sport| 1 jam yang lalu

Livery Tim Gresini Diluncurkan, Disponsori Snack Indonesia

Meluncur di hari terakhir Shakedown, Sabtu (31/1) tim BK8 Gresini Racing mengumumkan skuadnya yang akan bertarung di musim 2026.

Sport| 2 jam yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Tips & Modifikasi| 2 jam yang lalu

Yamaha XMAX Futuristik Karya MWM Custom Siap Mejeng di IIMS 2026

Motor hasil racikan MWM Custom ini dibangun dengan inspirasi desain futuristis dari konsep motor listrik Yamaha Y/AI. Hasilnya pun unik!

Sport| 19 jam yang lalu

Digosipkan Pindah Ke Honda, Quartararo Tak Ingin Membahasnya

Fabio Quartararo saat berada di Sepang untuk melaukan uji pramusim, sangat dicari awak media, perihal kabar kepindahan ke Honda.

Beranda Trending Motor Listrik