Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Ketika Anak Klub Ajak Perempuan Berperan Dalam Pendidikan Safety Riding

Dipublikasikan : Selasa, 5 Desember 2017 18:05
Penulis : Angga M

Layak untuk ditiru, anak klub ajak perempuan berperan dalam pendidikan safety riding.

Melihat keteraturan jalan raya di Indonesia, kini berada dalam zona darurat safety riding. Penegak disiplin harus kembali diteguhkan, termasuk rumah yang menjadi salah satu area pertama dalam pembelajaran ini.

Bisa dipahami kalau perempuan memiliki andil besar, lantaran bisa memberikan edukasi etika, kesopanan, hingga pemahaman keselamatan pada anak-anak. Edo Rusyanto, salah satu pegiat safety riding mengatakan, pelanggaran lalu lintas diawali dengan hal yang kecil. "Karena minim pemahaman, lalu adanya pembiaran, ditambah aparat tak kuat dalam penegakan hingga penindakan, masalah ini pun menjadi gelombang yang besar," ujarnya.

Berangkat dari hal tersebut di atas, Suzuki Satria F150 Club (SSFC) Depok menjadikan perempuan sebagai sarana penyebaran edukasi itu dalam seminar Safety Campaign Award (SCA) 2017 dengan tema ‘Bahaya Berkendara di Bawah Umur dan Sosialisasi Layanan Gawat Darurat 119’.

“Perempuan harus dijadikan tiang pertama, dan pengaruh dalam memberikan pendidikan safety riding dalam keluarga dan lingkungan mereka,” ujar Herry Bontot, Pembina SSFC Depok, dalam seminar safety riding bersama Komunitas Perempuan Peduli Depok (KPPD), di Gedung Aisyiyah Kota Depok, Jawa Barat (25/11).

Dihadiri ratusan anggota KPP serta pasangan bikers, acara ini juga disaksikan Ipda Purwanto Kasubnit Dikyasa Saltantas Polres Depok, serta Ketua KPPD Inawati dan Ketua Umum SSFC Hendy Ambriansyah. Acara semakin seru karena adanya sharing safety riding bersama Yogie Baskoro selaku intruktur safety riding Suzuki Indonesia serta Ipda Purwanto.

Ketua Umum SSFC Hendy mengatakan, dari survei yang dilakukan di dua sekolah di Depok, terlihat penggunaan kendaraan ke sekolah oleh siswa yang tidak memiliki SIM sudah sangat tinggi. "Lebih dari setengah siswa naik motor ke sekolah. Ironis sekali, padahal menaiki sepeda motor tanpa SIM adalah pelanggaran pemahanan siswa terhadap minimnya safety riding,” ungkapnya.

Pada akhirnya, peserta seminar sepakat untuk tidak membiarkan anak-anak berkendara sebelum berumur 17 tahun. Selalu usahakan antar anak untuk pergi ke sekolah dan tanamkan kesadaran akan keselamatan berkendara pada anak.

Setuju! 

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 9 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 10 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 12 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 13 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik