Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Bantu Korban Kebakaran, Biker Suzuki Gelar Aksi Peduli

Dipublikasikan : Kamis, 10 September 2020 08:00
Penulis : Thio Pahlevi

Sejumlah biker yang tergabung dalam beberapa komunitas bersatu menggelar aksi sosial. Mereka berinisiatif menggalang donasi guna memberikan bantuan kepada para korban kebakaran.

Sejumlah biker yang tergabung dalam beberapa komunitas bersatu menggelar aksi sosial. Mereka berinisiatif menggalang donasi guna memberikan bantuan kepada para korban kebakaran yang menimpa Panti Asuhan Pondok Taruna, Cipayung, Jakarta Timur.

Mengusung tema 'Bikers Suzuki Peduli', aksi ini dilakukan dengan membagikan sembako, pakaian layak pakai, serta sejumlah uang pada perwakilan Panti Asuhan Pondok Taruna. Tatto Sapoetro yang merupakan biker senior Suzuki sekaligus penggagas aksi gerakan mengatakan, aksi ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban para korban.

   Baca Juga: Sambut Hari Pelanggan, Dealer Honda Beri Diskon Servis

"Melalui kegiatan aksi sosial ini, kami berharap dapat sedikit meringankan beban pihak panti asuhan serta anak-anak yang ada di panti asuhan tersebut pasca musibah kebakaran," ujar Eyang Tato, sapaan akrabnya dalam keterangan tertulis yang diterima OtoRider.

Aksi ini sendiri diikuti sejumlah komunitas pengguna motor Suzuki, seperti Address Indonesia (Addressia), FU150 Owners Club (FOC), Suzuki 2 Wheels (S2W), GSX Community Nusantara (GCN) Jakarta, GCN Tangerang Kota, dan GSX Owner Club (GOC). Selain itu, hadir pula komunitas lain, yaitu Komunitas Rela Baik, Classic Bikers Shop (CBS), dan MRI Kab. Bekasi.

    Baca Juga: Lepas Dovizioso, Stoner Kecewa dengan Ducati

"Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus berjalan sehingga para bikers khususnya dari Suzuki dapat menjadi garda terdepan dalam hal kemanusiaan. Dengan kegiatan ini diharapkan nilai-nilai kemanusiaan dapat selalu tertanam pada diri seluruh biker," ungkap Eyang Tato.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 3 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 4 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 7 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik