Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Ribuan Motor Bebek Kumpul di Jakarta, Ada Acara Apa?

Dipublikasikan : Senin, 11 November 2024 18:14
Penulis : Ilham Pratama

Sekitar 1.500 pengguna motor bebek beragam model dan merek dari berbagai daerah dari Jabar, Jateng hingga Lampung kumpul di Jakarta pada Minggu (10/11).

Indonesia Cub Meeting 2024/Foto: ICM
Indonesia Cub Meeting 2024/Foto: ICM

OTORIDER - Sekitar 1.500 pengguna motor bebek beragam model dan merek dari berbagai daerah seperti Sukabumi, Serang, Bandung, Tasikmalaya, Semarang dan Lampung kumpul di Jakarta pada Minggu (10/11).

Bukan tanpa alasan ribuan pengguna motor bebek ini berkumpul. Sebab pengguna motor underbone ini menghadiri festival tahunan penggemar motor bebek di Indonesia yakni Indonesia Cub Meeting 2024. Kegiatan ini berlangsung di Mitra Terrace Jakarta Selatan.

"Kita tidak menyangka antusias yang hadir begitu besar dari berbagai daerah di Indonesia. Alhamdulillah sekitar 1.500-an cub enthusiast datang untuk mengikuti rangkaian acara tahun ini,” urai panitia Indonesia Cub Meeting 2024 dari Ngangon Bebek, Byon Aryawan.

Kemeriahan acara diawali dengan Riding Gembira, sebagai ritual wajib acara Indonesia Cub Meeting yang mengambil start dari Taman Mataram Kebayoran baru menuju Jl Jenderal Sudirman lalu memutar di Bundaran HI untuk kembali ke Sudirman kemudian belok ke Jalan Gatot Subroto dan finis di Mitra Terrace.

“Indonesia Cub Meeting 2024 mengangkat tema Community for Unity sebagai wujud apresiasi kita terhadap keberadaan komunitas penggemar motor bebek  dan menyatukannya ke dalam sebuah kebersamaan," tambah Byon.

Selain menjadi ajang gathering cub enthusiast, Indonesia Cub Meeting juga menjadi arena unjuk gigi para pecinta restorasi dan modifikasi para pegiat motor beraneka jenis.

Mulai dari era 50-an, hingga Super Cub terbaru turut ditampilkan. Selain itu adapula kreativtas komunitas dalam menjalani hobinya dengan berniaga kopi hingga aktivitas kemping. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Update Harga Yamaha Fazzio Hybrid-Connected per April 2025

#3

Saat Ini AHM Tak Lagi Jual Motor Berlivery Repsol Honda

#4

Tujuh Fitur Yamaha NMax Turbo Ini Cocok Buat Perjalanan Jauh

#5

Ini Fakta Honda New CBR150R MotoGP Edition, Pengguna Livery Repsol Terakhir di Indonesia

Terbaru

Berita | 3 jam yang lalu

Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid vs Yamaha Gear 125: Ini Bedanya!

Kedua motor ini punya karakter dan keunggulan masing-masing. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan gaya hidup

Sport | 3 jam yang lalu

Aprilia Resmi Konfitmasi Jorge Martin Turun di Qatar

Absen sejak Tes Resmi Malaysia karena kecelakaan, kemudian kecelakaan lagi di Thailand membuat Martin beristirahat, namun akan kembali berlaga untuk GP Qatar.

Berita | 4 jam yang lalu

Yamaha Resmikan Flagship Shop Semarang dan Perkenalkan Gear Ultima

Semarang menjadi kota ketiga yang dipilih Yamaha untuk menghadirkan konsep Premium Shop.

Sport | 4 jam yang lalu

Mulai Melawan, Tetapi Motor Mir Perlu Lebih Kencang Lagi

Kualifikasi yang dilakukan oleh Joan Mir dari 2023, hancur di COTA, karena dua kecelakaan dan kecepatan tertinggi Honda yang dirasa masih kurang

Tips & Modifikasi | 9 jam yang lalu

Asal Ganti Cakram dan Kaliper Ternyata Bikin Spidometer Maxi Yamaha Error, Kok Bisa?

Motor-motor Maxi Yamaha sekelas NMax, Aerox dan Lexi sudah dibekali dengan spidometer full digital. Dalam cara kerjanya, spidometer digital tersebut dibekali dengan sensor kecepatan.

Beranda Trending Motor Listrik