Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Moeldoko Kenalkan Motor Listrik Karya Anak Bangsa, Electro ML01

Dipublikasikan : Kamis, 14 Juli 2022 11:30

Motor ini diperkenalkan oleh akun Instagram Ketua Umum Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (PERIKLINDO) Moeldoko.

Sudah ada beberapa pabrikan otomotif dalam negeri yang menghadirkan produk motor listrik karya anak bangsa. Salah satu yang terbaru adalah Electro ML01 dari PT Mobil Anak Bangsa alias MAB.

Motor ini diperkenalkan oleh akun Instagram Ketua Umum Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (PERIKLINDO), Moeldoko. Tampak pada video ini ia tengah menjajal sebuah sepeda motor listrik cat hijau bergaya skuter. 

   Baca Juga: Waktu Inden dan Harga Honda ADV160 di Jakarta-Tangerang, Berapa Lama?

"Sejak dulu saya memiliki minat terhadap transportasi tenaga listrik. Mendirikan perusahaan Mobil Anak Bangsa (MAB) menjadi komitmen saya dalam menciptakan transportasi yang ramah lingkungan dengan menggunakan energi yang berkelanjutan," demikian tulis Moeldoko dalam unggahannya.

Ia juga menambahkan saat ini pihaknya sedang mengembangkan motor listrik hasil karya MAB, yang menggunakan dinamo penggerak buatan lokal. "Saat ini saya sedang mengembangkan Motor Listrik hasil karya MAB, tentunya dengan dinamo buatan sendiri. Dinamo listrik ini, hasil jerih payah dan perjuangan talenta-talenta terbaik di Indonesia," ungkap Moeldoko.

    Baca Juga: BMW Akui Tak Akan Membuat Motor Hybrid, Apa Alasannya?

Electro ML-01 sendiri dibekali baterai berkapasitas 72 volt 46,8 Ah. Motor ini mampu melaju dengan kecepatan hingga 80 km/jam. Sedangkan, satu pengisian penuh baterai bisa dipakai menempuh jarak berkendara 80 km.

Dalam unggahan tersebut, Moeldoko tidak menyebut kapan motor ini akan dirilis ke pasar otomotif Indonesia. Namun, ada dugaan akan ditampilkan perdana di ajang pameran otomotif khusus kendaraan listrik, Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2022.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Motor Listrik| 1 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 4 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 6 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 7 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 9 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Beranda Trending Motor Listrik