Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

FOTO: Motor Listrik Kelas Premium Polytron Fox 500

Dipublikasikan : Jumat, 20 September 2024 10:00

Tidak hanya baru, Polytron juga memberi fitur canggi yang tidak dapat dimiliki Fox R dan Fox S. Dimana terdapat sistem Cruise Control.

Polyrton Fox 500.
Polyrton Fox 500.

OTORIDER - PT Hartono Istana Teknologi (Polytron), salah satu produsen motor listrik di Indonesia baru saja meluncurkan produk terbarunya. Produk bernama Polytron Fox 500 memiliki desain modern yang menarik, dengan bodi aerodinamis yang memudahkan manuver di berbagai kondisi jalan.

Kenyamanan berkendara ditawarkan dengan telescopic shock suspension di bagian depan dan mono shock suspension di bagian belakang, yang memberikan kestabilan di berbagai medan. Selain itu, motor ini memiliki desain aerodinamis dan ruang penyimpanan yang luas, serta dilengkapi Smart Key System untuk kemudahan penggunaan. Lampu LED dan Daytime Running Light (DRL) memastikan keamanan pengendara dalam berbagai kondisi cuaca.

Polytron juga memberi fitur canggih yang tidak dapat dimiliki Fox R dan Fox S. Di mana terdapat sistem Cruise Control yang memungkinkan mengatur kecepatan antara 5 hingga 80 km/jam secara otomatis. Sehingga, dapat menikmati perjalanan jauh tanpa harus terus memutar throttle.

“Banyak fitur-fitur baru yang kita kembangkan, kurang lebih prototipe ini (Fox 500) sudah sekitar 1 tahunan, tapi kita baru berani mengeluarkan produk ini hari ini,” kata Head of Product Electric Vehicle Polytron, Ilman Fachrian Fadly di Jakarta, Kamis (19/8).

Dalam membawa banyak barang ada ruang penyimpanan yang luas, Polytron mengklaim helm full face dan half face bisa dimasukkan. Selain itu, yang membedakan lagi dengan kedua seri Fox adalah Fox 500 menggunakan sistem penggerak mid drive.

"Fox 500 berbeda bukan cuma dari segi desain tapi sistem penggerak mid drive. Menggunakan v-belt agar lebih aman dan untuk menopang tenaga yang lebih besar," papar Ilman.

Namun sayangnya, pilihan warna tidak sebanyak Fox R dan S. Motor dengan harga Rp 43 jutaan ini hanya disuguhkan dua pilihan warna, yaitu Valiant White dan Emerald Green. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Ajak Komunitas, Federal Oil Gelar Feders Gathering 2025

PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) melalui lini produk pelumas Federal Oil sukses menggelar rangkaian penutup Feders Gathering 2025 di Jakarta.

Berita| 6 jam yang lalu

Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Kanvas Seniman Indonesia di Classy Artsy Challenge

Mengusung tema “Classy Reimagined”, kegiatan ini menjadi ruang apresiasi bagi para ilustrator untuk mengekspresikan gaya visual mereka melalui bodi skutik bergaya modern klasik tersebut.

Berita| 7 jam yang lalu

Uniknya Motor Balap Bagger Indian, Punya Sidebox Gede!

Motor ini merupakan versi balap dari Indian Challenger, motor touring bermesin besar yang telah dimodifikasi secara ekstrem untuk kebutuhan sirkuit dan terbukti kompetitif.

Sport| 9 jam yang lalu

Suzuki GSX-R1000R Versi Balap Ini Bisa Tenggak Etanol Hingga 100 Persen

Motor ini adalah Suzuki GSX-R1000R milik Team Suzuki CN Challenge. Motor balap ketahanan ini bisa minum etanol hingga 100 persen!

Berita| 10 jam yang lalu

Ribuan Pengunjung Padati Yamaha Rev Festival di Senayan Park, Rayakan 10 Tahun MAXI Yamaha

Acara tersebut menjadi puncak kemeriahan perayaan 1 Dekade MAXI Yamaha di Indonesia, sekaligus sarana kumpul konsumen setia, komunitas, hingga generasi muda.

Beranda Trending Motor Listrik