Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Honda EM1 e: Tampil Sporty, Cukup Pakai Livery MotoGP

Dipublikasikan : Senin, 30 September 2024 12:15
Penulis : Ilham Pratama

Motor listrik Honda EM1 e: dihadirkan oleh PT AHM di sirkuit Mandalika sebagai sarana paddock bike pada ajang MotoGP Indonesia akhir pekan lalu.

Honda EM1 e: Livery MotoGP (Foto: AHM)
Honda EM1 e: Livery MotoGP (Foto: AHM)

OTORIDER - Motor listrik Honda EM1 e: dihadirkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) di Sirkuit Mandalika sebagai sarana paddock bike pada ajang MotoGP Indonesia 2024 akhir pekan lalu (27-29/9).

Menariknya, keempat motor yang dipakai para pembalap tim Repsol Honda dan LCR Honda untuk wara-wiri di paddock tampil unik. Caranya, melabur bodi motor mungil tersebut dengan livery motor balap Honda RC213V mereka.

Hal ini bisa dilihat dari tunggangan masing-masing pembalap. Mulai dari Luca Marini dan Joan Mir yang punya motor bergrafis Repsol Honda dengan dominasi merah dan biru. Tak ketinggalan, ada nomor start di bagian cover setangnya.

Kemudian, warna motor listrik dari Johann Zarco pun unik dengan grafis Castrol yang didominasi kelir putih berhias aksen hijau serta merah. Ada pula nomor start lima di panel cover setangnya.

Terakhir, motor Takaaki Nakagami dari tim LCR Honda yang bergrafis livery pelumas Idemitsu, mengombinasikan kelir putih dengan aksen merah tua dan sedikit nuansa carbon di tebeng depannya.

Sebelumnya, AHM menyerahkan sebanyak empat unit Honda EM1 e: serta dua unit Honda PCX 160 sebagai kendaraan operasional pembalap dan juga tim Honda pada gelaran balap dunia MotoGP Mandalika.

Hal ini menjadi momen bersejarah spesial. Karena, untuk pertama kalinya sepeda motor listrik wara-wiri di Sirkuit Mandalika selama balapan MotoGP.

“Kesuksesan Honda EM1 e: dalam mengawal beragam kegiatan bergengsi di tanah air membuat kami percaya sepeda motor listrik karya anak bangsa ini dapat memenuhi kebutuhan operasional Repsol Honda Team di MotoGP putaran Mandalika tahun ini," ucap Direktur Marketing AHM, Octavianus Dwi.

Selain pada paddock Sirkuit Mandalika, suasana balap juga dapat langsung dirasakan masyarakat sesaat setelah mendarat di Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid, Praya, Lombok Tengah.

Para pengunjung dapat melihat langsung Honda EM1 e: dan juga PCX160 edisi spesial yang dibalut livery Repsol Honda Team di pintu kedatangan. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 21 menit yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 1 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 2 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Berita| 2 jam yang lalu

IIMS 2026: Yamaha Aerox Alpha Dapat Pilihan Warna Baru

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Berita| 3 jam yang lalu

Italjet R200 Resmi Hadir di IIMS 2026, Skuter Matik Premium Berbanderol Rp 88 Juta

Italjet R200 resmi meluncur di IIMS 2026! Skuter premium Italia bermesin 189cc ini dibanderol Rp 88 juta. Cek spesifikasi rangka trellis dan fitur ABS Brembo di sini.

Beranda Trending Motor Listrik