Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

ION Mobility Resmi Bergabung di TVS Motor Indonesia, M1-S Sudah Dijual?

Dipublikasikan : Kamis, 22 Mei 2025 11:15
Penulis : Ilham Pratama

Sejak dikabarkan bulan April lalu mengenai akuisisi perusahaan motor listrik asal Singapura, ION Mobility oleh TVS Motor Company asal India transisi di Indonesia juga dimulai.

ION X TVS (Foto :TVS Motor)
ION X TVS (Foto :TVS Motor)

OTORIDER - Sejak dikabarkan bulan April lalu mengenai akuisisi perusahaan motor listrik asal Singapura, ION Mobility oleh TVS Motor Company asal India transisi di Indonesia juga dimulai.

Dan pada Kamis (22/5), TVS Motor Indonesia mengumumkan kolaborasi ini melalui akun resmi Facebook mereka. 

Pernyataan Resmi TVS Motor

Selamat bergabung teman-teman ION Mobility!

Kami sudah lama mengagumi komitmen ION Mobility untuk menghadirkan solusi mobilitas yang cerdas, berkelanjutan dan menyenangkan untuk pasar Asia Tenggara.

Kini dengan bergabungnya seluruh tim dan produk ION Mobility ke TVS Motor Company, kami siap untuk mengeksplorasi berbagai potensi baru di industri kendaraan listrik.

Bagi para riders bisa berkunjung ke Experience Center kami di Rumaradal lantai 2, Jl. Radio Dalam Raya No. 17, Jakarta Selatan. Di sini kalian bisa merasakan pengalaman baru dan berbeda dari biasanya.

Nantikan berbagai info terbaru seputar TVS Experience Center Rumaradal dan promo spesialnya.

Pernyataan Resmi ION Mobility

Bukan hanya TVS Indonesia yang mengumumkan resminya kolaborasi tersebut, pihak ION Mobility pun mengunggah pengumuman ini di akun Instagram resmi mereka sebagai berikut:

Hai! Akhirnya kita berjumpa kembali. Setelah sekian lama, kami hadir untuk membawa kabar. Kini seluruh tim ION Mobility telah menjadi bagian dari TVS Motor Company - perusahaan otomotif roda dua terbesar keempat di dunia.

Bersama-sama, kami menggabungkan keunggulan ION yang fokus pada desain cerdas dengan kekuatan TVSM di R&D, engineering dan produksi untuk menghadirkan produk dan pengalaman yang lebih baik.

Kalian juga bisa berkunjung ke TVS Experience Center di Radio Dalam (dulu showroom ION Mobility - Rumaradal). Nantikan perkembangan dan info terbaru terkait M1-S dengan follow TVS Motor Indonesia

Terima kasih telah menjadi bagian dari perjalanan ION Mobility. Kini kami siap melangkah dan menjalani babak baru bersama TVSM.

Hasil Kolaborasi

Saat dikonfirmasi mengenai hal ini, Deputy GM Electric Vehicle Business TVS Motor Indonesia, Rizal Tandju membenarkan hal ini.

"Ya, sudah resmi (ION Mobility bergabung dengan TVS Indonesia)," ucapnya pada OTORIDER, Kamis (22/5).

Lebih lanjut saat ini menurutnya TVS Experience Center yang sebelumnya merupakan dealer ION Mobility akan memasarkan semua produk TVS, bukan hanya tipe motor listriknya seperti iQube.

"Semua model TVS akan dipamerkan di TVS Experience Center," paparnya. Namun ditanyakan soal ION M1-S, dirinya menyatakan jika produk tersebut belum dapat dipesan saat ini. "Untuk yang itu (M1-S) belum," ucapnya.

Toh demikian, James Chan, Pendiri dan CEO ION Mobility yang kini berperan sebagai Wakil Presiden Senior di TVS Motor Company menyatakan jika kolaborasi ini masih tetap akan terus mengembangkan proyek M1-S mereka.

"Dengan integrasi aset dan kapabilitas ION Mobility di seluruh desain, rekayasa, firmware, perangkat lunak, dan rantai pasokan, berbagai kemungkinan baru telah terbuka bagi kami. Platform M1-S adalah salah satu contohnya," pungkasnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 2 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 22 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 23 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 1 hari yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Beranda Trending Motor Listrik