Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Resmi Diakuisi, TVS Indonesia Bakal Bantu Produksi ION M1-S?

Dipublikasikan : Kamis, 13 Maret 2025 08:10
Penulis : Ilham Pratama

Akuisisi yang dilakukan pabrikan motor asal India, TVS Motor Company terhadap start up motor listrik Singapura, ION Mobility tidak serta merta membuat proyek mereka terhenti.

ION Mobility M1-S (Foto : Otorider)
ION Mobility M1-S (Foto : Otorider)

OTORIDER - Akuisisi yang dilakukan pabrikan motor asal India, TVS Motor Company terhadap start up motor listrik Singapura, ION Mobility tidak serta merta membuat proyek mereka terhenti.

Seperti disampaikan oleh CEO dan Founder ION Mobility, James Chan yang menyatakan jika Indonesia nantinya akan menjadi pusat produksi untuk kemudian masuk ke pasar lain di kawasan Asean.

"Dengan TVS sebagai raksasa industri kendaraan roda dua terbesar ke-4 di dunia, ION M1-S akan diluncurkan kembali di Indonesia (dan sekitarnya) dengan pertimbangan kualitas dan manufaktur yang jauh lebih baik," ucapnya dalam pernyataan resmi ION Mobility.

Dikonfirmasi lebih lanjut mengenai akuisisi ION Mobility dengan pabrikan TVS yang berniat menjadikan pusat produksi di Indonesia, pihak TVS Indonesia tak bisa berbicara banyak mengenai kondisi saat ini.

Deputy General Manager Business Development and Electric Vehicle at PT TVS Motor Company Indonesia, Rizal Tandju menyatakan pihaknya masih menunggu keputusan prinsipal.

"Perihal ini, kami juga masih menunggu arahan dari prinsipal kami. Mungkin nanti akan ada informasi resmi dari prinsipal. Karena semua masih tunggu arahan dari pusat," ucapnya saat OTORIDER hubungi pekan ini.

Sebab menurutnya hal ini terkait keputusan yang diambil oleh prinsipal pusat di India. Meski demikian, bukan berarti pihaknya tak mengetahui sepenuhnya akan keputusan tersebut.

"Hubungan tetap ada, tapi bersifat tertutup. Jadi kami tetap harus menunggu keputusan dari pihak pusat," pungkasnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 29 menit yang lalu

Berita Populer: Touring Indonesia–Mekkah, Motor Baru Honda & Yamaha, hingga Skutik Hybrid

Rangkuman lima berita otomotif terpopuler 2025, mulai dari touring motor Indonesia ke Mekkah, agresivitas Honda dan Yamaha merilis motor baru, hingga tren skutik hybrid

Berita| 1 jam yang lalu

ALVA Hadirkan Ratusan Motor Listrik N3 untuk Ojol di Yogyakarta

ALVA bekerja sama dengan Grab dan AIZEN Indonesia menghadirkan 250 motor listrik ALVA N3 di Yogyakarta untuk mendukung transisi energi hijau.

Berita| 16 jam yang lalu

Ajak Komunitas, Federal Oil Gelar Feders Gathering 2025

PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) melalui lini produk pelumas Federal Oil sukses menggelar rangkaian penutup Feders Gathering 2025 di Jakarta.

Berita| 19 jam yang lalu

Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Kanvas Seniman Indonesia di Classy Artsy Challenge

Mengusung tema “Classy Reimagined”, kegiatan ini menjadi ruang apresiasi bagi para ilustrator untuk mengekspresikan gaya visual mereka melalui bodi skutik bergaya modern klasik tersebut.

Berita| 20 jam yang lalu

Uniknya Motor Balap Bagger Indian, Punya Sidebox Gede!

Motor ini merupakan versi balap dari Indian Challenger, motor touring bermesin besar yang telah dimodifikasi secara ekstrem untuk kebutuhan sirkuit dan terbukti kompetitif.

Beranda Trending Motor Listrik