Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Segini Ukuran Ban Motor Listrik Indomobil eMotor Adora

Dipublikasikan : Rabu, 19 Februari 2025 18:00
Penulis : Thio Pahlevi

Motor listrik yang turut hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 ini ditawarkan dengan beragam fitur serta teknologi canggih.

Ukuran ban motor listrik Indomobil Adora. (Foto: Otorider/Thio Pahlevi)
Ukuran ban motor listrik Indomobil Adora. (Foto: Otorider/Thio Pahlevi)

OTORIDER - Indomobil Group melalui PT Indomobil Emotor Internasional resmi meluncurkan produk terbarunya yakni Indomobil Adora beberapa waktu lalu. Motor listrik yang turut hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 ini ditawarkan dengan beragam fitur serta teknologi canggih. Lalu, bagaimana dengan spesifikasi kaki-kakinya?

Indomobil Adora menggunakan pelek dan ban berukuran 80/90-14 di depan serta 90/90-14 di belakang. Kedua roda tersebut dipadu suspensi depan teleskopik dan suspensi belakang ganda.

Di sektor pengeraman, Indomobil mengandalkan rem cakram di kedua rodanya. Direktur PT Indomobil Emotor Internasional, Gerry Kertowidjojo mengatakan pihaknya ingin menunjukkan bahwa kendaraan listrik bukan hanya pilihan masa depan, melainkan solusi yang relevan untuk kebutuhan mobilitas saat ini.

Ukuran ban motor listrik Indomobil Adora. (Foto: Otorider/Thio Pahlevi)

"Adora tidak hanya menawarkan kemudahan berkendara, tetapi juga memberikan performa yang efisien dan menghemat biaya. Kami percaya, motor listrik ini dapat menjadi bagian penting dalam perjalanan Indonesia menuju masa depan yang lebih hijau dan berkelanjutan," ujar Gerry saat sesi peluncuran produk pada Kamis (6/2).

Adora mengandalkan baterai lithium 2,45 kWh dengan sertifikasi IP67 serta dinamo berkapasitas 3.000 Watt. Berbekal spesifikasi tersebut, motor ini bisa melaju hingga 110 kilometer dan kecepatan maksimum 75 km/jam.

Urusan harga, Adora dibanderol seharga Rp 24.500.000 untuk varian Basic dan Rp 24.900.000 pada varian Livery on the road Jakarta. Varian Basic dilengkapi pilihan warna Sakura Blossom, Mint Green, Galaxy Black, Angelic White, Ocean Blue, dan Gunmetal Grey. Sedangkan varian Livery mempunyai warna Sakura Blossom, Mint Green, dan Gunmetal Grey. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 30 menit yang lalu

Berita Populer: Touring Indonesia–Mekkah, Motor Baru Honda & Yamaha, hingga Skutik Hybrid

Rangkuman lima berita otomotif terpopuler 2025, mulai dari touring motor Indonesia ke Mekkah, agresivitas Honda dan Yamaha merilis motor baru, hingga tren skutik hybrid

Berita| 1 jam yang lalu

ALVA Hadirkan Ratusan Motor Listrik N3 untuk Ojol di Yogyakarta

ALVA bekerja sama dengan Grab dan AIZEN Indonesia menghadirkan 250 motor listrik ALVA N3 di Yogyakarta untuk mendukung transisi energi hijau.

Berita| 16 jam yang lalu

Ajak Komunitas, Federal Oil Gelar Feders Gathering 2025

PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) melalui lini produk pelumas Federal Oil sukses menggelar rangkaian penutup Feders Gathering 2025 di Jakarta.

Berita| 19 jam yang lalu

Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Kanvas Seniman Indonesia di Classy Artsy Challenge

Mengusung tema “Classy Reimagined”, kegiatan ini menjadi ruang apresiasi bagi para ilustrator untuk mengekspresikan gaya visual mereka melalui bodi skutik bergaya modern klasik tersebut.

Berita| 20 jam yang lalu

Uniknya Motor Balap Bagger Indian, Punya Sidebox Gede!

Motor ini merupakan versi balap dari Indian Challenger, motor touring bermesin besar yang telah dimodifikasi secara ekstrem untuk kebutuhan sirkuit dan terbukti kompetitif.

Beranda Trending Motor Listrik