Wahana Honda Gelar Regional Launching CUV e: dan ICON e:, Kenapa Baru Bulan Februari?
Di bulan Oktober 2024 lalu, PT Astra Honda Motor (AHM) mengenalkan dua motor listrik mereka, yakni Honda CUV e: dan ICON e:. Namun baru pada bulan Februari ini, produknya ready di pasaran.

OTORIDER - Di bulan Oktober 2024 lalu, PT Astra Honda Motor (AHM) mengenalkan dua motor listrik mereka, yakni Honda CUV e: dan ICON e:. Namun baru pada bulan Februari ini, produknya ready di pasaran.
Sehingga pada Sabtu (22/2), PT Wahana Makmur Sejati (WMS) selaku main dealer Honda di Jakarta dan Tangerang memperkenalkan produk line up EV terbaru, Honda ICON e: dan Honda CUV e: melalui kegiatan Regional Public Launching (RPL).
Peluncuran ini melengkapi line-up sepeda motor listrik Honda EV yang sudah lebih dahulu hadir, yaitu Honda EM1 e: dan EM1 e: Plus.
Lebih lanjut, pihaknya menyebutkan dengan bertambahnya tipe sepeda motor listrik Honda, diharapkan dapat memberikan lebih banyak pilihan bagi konsumen dalam memilih kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan untuk mobilitas sehari-hari.
Honda ICON e: sendiri mengusung konsep “Advance - Compact”. Skuter dalam kota ini berbekal konfigurasi ban depan ukuran 12 inci dan 10 inci di belakang.
Motor ini ditenagai motor listrik berdaya maksimal 1,81 kW, yang sanggup mencapai top speed hingga 55 km/jam, dan tempuh jarak sampai 53 km dalam sekali pengisian. Harganya Rp 28 juta on the road Jakarta.
Sementara Honda CUV e: mengusung konsep “Premium-Futuristic” dengan velg 12 inci. Ditenagai motor listrik tipe side drive berdaya maksimal 6 kW, ini mampu melaju hingga 83 km/jam dan jarak tempuh maksimal 80,7 km.
Harga on the road (OTR) untuk wilayah Jakarta - Tangerang secara resmi diumumkan sebesar Rp54,45 juta. Sementara varian tertingginya Honda CUV e: RoadSync Duo, dibanderol dengan harga Rp59,6 juta.
Perbedaan harga dua varian tersebut, disebabkan oleh fitur canggih dan modern yang disematkan pada varian tertinggi.
“Kami dengan bangga perkenalkan ke publik Honda ICON e: dan Honda CUV e: yang merupakan bagian dari langkah strategis dalam mendukung mobilitas ramah lingkungan di Jakarta - Tangerang,” kata Olivia.
Selain itu, demi pemenuhan kebutuhan konsumen akan sepeda motor listrik Honda area Jakarta - Tangerang, PT Wahana Makmur Sejati terus melakukan pengembangan jaringan dealer Honda sejumlah 99 dengan logo Honda e-shop. (*)