Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Banjir Empati Pembalap MotoGP Atas Teror Paris

Dipublikasikan : Sabtu, 14 November 2015 16:00
Penulis : Okky Zulham Hadi

Menyusul rangkaian teror yang menyerang kota Paris, Prancis (13/11), yang menewaskan ratusan orang. Tidak sedikit pembalap MotoGP yang berempati atas serangan mengerikan tersebut.

Menyusul rangkaian teror yang menyerang kota Paris, Prancis (13/11), yang menewaskan ratusan orang. Tidak sedikit pembalap MotoGP yang berempati atas serangan mengerikan tersebut.

Melalui akun jejaring sosial resmi masing-masing, para pembalap berbelasungkawa atas insiden yang menyerang enam tempat terpisah itu. “Mengerikan membaca berita tentang Paris. Semoga kejadian ini segera berakhir.” kicau pembalap LCR Honda, Cal Crutchlow.

Sang juara dunia MotoGP musim 2015, Jorge Lorenzo pun menanggapi insiden tersebut. Melalui akun Twitter miliknya, pembalap Movistar Yamaha MotoGP tersebut menyampaikan ucapan belasungkawa untuk para korban. “Turut bersimpati kepada warga Perancis. Apa yang terjadi sungguh mengerikan.”

Duo pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa dan Marc Marquez pun melakukan hal yang serupa. “Saya sangat terkejut dengan apa yang terjadi di Paris! Turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya kepada orang-orang Perancis!” ucap Pedrosa.

“Turut berduka cita terhadap para keluarga korban di Paris #PrayForParis.” ungkap Marquez.

Atas insiden tersebut, Prancismengerahkan 1.500 tentara yang disebar di Paris. Bahkan presiden Prancis, Francois Hollande mengumumkan situasi darurat atas negaranya dan menutup semua perbatasan pada hari ini. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 10 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 13 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 15 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 16 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 18 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Beranda Trending Motor Listrik