Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Dimas Ekky Ungkap Insiden di Race 1 Supersport ARRC Sentul

Dipublikasikan : Minggu, 7 Juni 2015 23:55
Penulis : Okky Zulham Hadi

Gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) Seri 2 kelas Supersport 600 cc di Sirkuit Intenasional Sentul (7/6) sempat dihentikan akibat insiden antara Zamri Baba dan Dimas Ekky.

Gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) Seri 2 kelas Supersport 600 cc menghadirkan keseruan sekaligus ketegangan tersendiri di Sirkuit Intenasional Sentul (7/6). Di race pertama kelas tertinggi ini sempat diwarnai insiden antara Zamri Baba dan Dimas Ekky Pratama.

Di lap-lap awal pertarungan sengit terjadi antara HA. Yudhistira dan M. Fadli Imammuddin. Keduanya pun silih berganti menempati posisi pertama dan kedua. Sama halnya dengan Zamri dan Dimas Ekky yang juga saling berkejaran. Namun pembalap dari tim Musashi Boon Siew Honda Racing ini terjatuh di tikungan 9 pada lap kelima lalu tertabrak Dimas Ekky Pratama. Akibat insiden ini keduanya tak bisa lanjutkan race dan perlombaan sempat dihentikan.

Hingga saat ini, Zamri masih mendapatkan penanganan medis karena cidera yang dideritanya cukup serius. Sementara Dimas hanya mengalami cidera ringan. Usai kecelakaan tersebut Dimas sempat bercerita mengenai kronologisnya.

"Kejadiannya cepat sekali. Saat keluar dari tikungan tiba-tiba Zamri terjatuh di depan saya dan terpelanting. Saya sebenarnya sempat menghindar dan melakukan pengereman tapi memang tak bisa terhindarkan," ucap Dimas.

Setelah race dilanjutkan kembali, HA.Yudhistira dengan Kawasaki ZX-6R andalannya berhasil menempati podium pertama dan disusul M.Fadli urutan kedua. Posisi ketiga diisi Yuki Ito dari tim Petronas Hong Leong Yamaha. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 8 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 9 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 10 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 12 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik