Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Intervensi Lorenzo Pada Banding Rossi Ditolak Pengadilan Arbitrasi

Dipublikasikan : Rabu, 4 November 2015 10:10

CAS menolak permintaan pihak Lorenzo untuk ikut terlibat dalam sidang arbitrasi CAS antara Rossi dan FIM, tapi sekaligus menerima informasi tambahan dari pihak Lorenzo.

Sebuah pernyataan dikeluarkan Pengadilan Arbitrase untuk Olahraga (Court of Arbitration for Sport/CAS) yang isinya menolak partisipasi Jorge Lorenzo dalam proses banding rekan setimnya, Valentino Rossi. Rossi mengajukan banding ke pengadilan arbitrase berkaitan dengan tiga poin penalti yang dijatuhkan padanya pascainsiden dengan Marc Marquez di Sepang lalu. Efeknya, ia harus start paling belakang pada seri terakhir di Valencia, akhir pekan nanti.

The Doctor meminta penangguhan hukuman sampai keputusan akhir tercapai. Peninjauan untuk mencapai keputusan akhir ini bisa memakan waktu berbulan-bulan. Efeknya apa? jika memang penalti ditangguhkan, penalti poin juga ditahan sehingga Rossi bisa terhindar start paling belakang. Jika nantinya CAS tetap setuju dengan keputusan FIM, hukuman akan kembali diaplikasi. Tetapi pemberian kembali hukuman itu diterapkan mungkin pada tahun depan. 

Pihak Lorenzo rupanya berusaha ikut terlibat dalam sidang CAS. Pernyataan dari manajemen JL99 menyebutkan bahwa maksud dari permintaan ini adalah memastikan CAS mengerti dampak keputusan mereka terhadap kejuaraan dunia, yang tentu saja berpengaruh pada Lorenzo.

Permintaan ini ditolak CAS. Berikut pernyataan badan arbitrase itu:

Awal hari ini, Court of Arbitration for Sport (CAS) menolak Permintaan Intervensi dari rider MotoGP Spanyol, Jorge Lorenzo.

Pada 2 November 2015, para pengacara untuk Jorge Lorenzo mengirimkan Permintaan Intervensi agar bisa berpartisipasi dalam arbitrasi CAS antara Valentino Rossi dan FIM. Sore ini, CAS menginformasan bahwa permintaan pihak Lorenzo sudah ditolak. Maka dari itu, arbitrasi CAS akan berlanjut antara Valentino Rossi dan FIM saja. 

Keputusan dari permintaan Mr. Rossi untuk menangguhkan eksekusi dari keputusan FIM Steward tetap diharap akan keluar tidak lebih dari 6 November 2015.

Pernyataan dari manajemen Lorenzo, meski permintaan ini ditolak, CAS menerima informasi tambahan yang disediakan pengacara Lorenzo. Sayang, tak disebutkan informasi tambahan apa yang diterima CAS. Manajer Lorenzo, Alberto Valera menyebut permintaan ini sebagai "obligasi moral", bahwa mereka menghormati keputusan Race Direction dan FIM.

Uniknya, pendekatan Rossi dan Lorenzo ke CAS dilakukan secara independen tanpa campur tangan Yamaha. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Motor Listrik| 5 jam yang lalu

Touring Pakai Motor Listrik Makin Mudah, Polytron Hadirkan Fast Charging Portabel 25A

Polytron meluncurkan Adjustable Portable Fast Charging 25A untuk motor listrik FOX Electric. Dukung perjalanan jarak jauh, dilengkapi BMS dan tiga mode pengisian daya.

Berita| 6 jam yang lalu

Harga Rp 119 Juta, Royal Alloy Perkenalkan JPS 245 di Jakarta

JPS 245 menjadi skuter matik retro 250 cc perdana dalam jajaran line up Royal Alloy Indonesia. Motor ini dipasarkan dengan harga Rp 119 juta.

Sport| 8 jam yang lalu

Ducati Bocorkan Hal yang Bisa Membantu Bagnaia

Peluncuran livery Ducati Lenovo musim 2026, disertai bocoran pembaruan signifikan pada GP26, yang akan mendukung performa Francesco Bagnaia.

Sport| 9 jam yang lalu

Ducati MX Team Indonesia Siap Turun di Kejurnas dan Tailan 2026

Ducati Indonesia resmi meluncurkan Ducati MX Team Indonesia pada Selasa (20/1) di Jakarta. Tim ini dipersiapkan untuk berlaga di Kejuaraan Nasional dan Tailan.

Berita| 11 jam yang lalu

Yamaha WR155 R 2026 Bukan Cuma Ganti Warna Bodi Saja!

Desain bodi anyar tersebut menampilkan siluet yang lebih rapat dan padat dibanding generasi sebelumnya. Seperti apa bedanya?

Beranda Trending Motor Listrik