Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Miguel Oliveira Mencoba Ulangi Kemenangan di Sachsenring

Dipublikasikan : Jumat, 10 Juli 2015 16:35
Penulis : Danu P Dirgantoro

Walau merasa agak berat, rider Moto3 asal Portugal ini siap mengulangi kemenangannya di Sachsenring

Setelah peforma gemilangnya di Assen kemarin, Miguel Oliviera mencoba peruntungannya untuk mencoba kembali ke podium bersama KTM. Walau menurutnya KTM tak terlalu cocok di Sachsenring tapi ia siap menaklukan Sachsenring seperti yang ia lakukan di Assen.

Mengoleksi 2 kemenangan dalam 3 balapan terakhir, pembalap Redbull Ajo KTM, Miguel Oliviera sedang dalam peforma terbaiknya. Saat ini Oliviera memang berada di posisi ketiga klasemen, ia kini terlecut untuk mengambil alih pimpinan klasemen Moto3 dari Danny Kent. Selisih antara mereka bedua sekitar 43 point, jaraknya cukup jauh tapi apapun bisa terjadi pada sisa paruh musim Moto3 ke depan. 

Oliviera mendapatkan hasil yang cukup mengecewakan di Sachsenring tahun lalu. Ia tak berhasil finish di trek negara Bavaria itu. Pembalap asal Portugal itu tahun lalu berkompetisi di Moto3 menggunakan Mahindra. Setelah 2 musim menggunakan Mahindra, 2015 ini dia tampil cukup apik menggunakan KTM.

“Sachenring adalah trek dengan banyak titik pengereman dan memungkinkan kita powerfull. Tapi aku tak terlalu yakin karakter KTM akan cocok dengan trek ini. Tahun ini kita mendapat perbedaan karakteristik dengan musim lalu dan tidak bisa dibandingkan. Trek ini mempunyai banyak tikungan kekiri dan aku menyukai bagian akhir,  yakni sektor tercepat. Aku merasa agak pesimis di seri ini bisa podium, tapi tujuan kami adalah untuk meraih kemenangan. Kita akan memberikan hasil terbaik untuk balap ini.” ujar Miguel. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Selain Indonesia, Triumph Perkuat Jaringan Penjualannya di Asia

Diawali dengan perjanjian kerja sama dengan Nusantara Group, Triumph akan memperluas jaringan pemasarannya di Asia.

Berita| 13 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Harga Yamaha Nmax Turbo Februari 2026 terbaru mulai Rp 33 jutaan hingga Rp 46 jutaan. Simak daftar lengkap varian Neo, Turbo, Tech Max, Ultimate, dan Special Livery.

Sport| 15 jam yang lalu

Dimas Ekky Pratama Perkuat Niti Racing di King of The Baggers 2026

Mantan pembalap Moto2 tersebut resmi menjadi salah satu wakil Niti Racing, tim asal Indonesia yang akan berlaga di kelas baru pendukung MotoGP itu.

Berita| 15 jam yang lalu

Ini Daftar Pelanggaran yang Jadi Target Operasi Keselamatan Jaya 2026

Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2026 selama dua pekan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan di Jakarta.

Komunitas| 16 jam yang lalu

Honda Ajak Komunitas Vario 125 Nikmati Night Ride Aman

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus edukasi keselamatan berkendara bagi pengguna sepeda motor Honda

Beranda Trending Motor Listrik