Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

MotoGP Assen Mulai 2016 Akan Digelar Minggu

Dipublikasikan : Jumat, 26 Juni 2015 09:10

Tampaknya inilah terakhir kalinya MotoGP TT Assen diadakan pada hari Sabtu, sebab tahun 2016 akan digeser menjadi Minggu.

Tampaknya inilah terakhir kalinya MotoGP TT Assen diadakan pada hari Sabtu, sebab tahun 2016 akan digeser menjadi Minggu. Hal ini telah dipertimbangkan oleh manajemen TT dengan menimbang segala keuntungan dan kerugiannya. Keputusannya, balap TT Assen akan diadakan pada hari Minggu di bulan Juni tahun depan.

Balap motor di Belanda memang selalu dihelat pada hari Sabtu. Pasalnya, lokasi yang dikenal dengan sebutan ‘The Cathedral’ ini diadakan dekat dengan gereja. Sehingga untuk menghormati jemaatnya yang melakukan ritualnya di hari Minggu, maka balap diadakan Sabtu harinya. Hal ini seakan sudah menjadi tradisi balap motor di sana. Akan tetapi, trend kekinian pecinta balap mulai bergeser dan tampaknya hitungan bisnis menjadi salah satu pertimbangan krusial.

“Dengan menggeser ke hari Minggu pada 2016, diharapkan penonton yang berkunjung ke trek lebih banyak. Pada pola wisata balap di Belanda, balap utama hari Minggu kini lebih menarik daripada Sabtu. Pada Minggu, ada juga pemberitaan media pada event balap ini, sehingga sudah pasti menguntungkan buat TT Assen. Perihal penonton ini sudah terbukti . Dengan memindahkan latihan dari Jumat ke Sabtu, event juga lebih menarik buat penonton untuk balik kembali,” demikian rilis dari MotoGP.

“Keputusan mengubah waktu balap menjadi Minggu juga dibuat dengan beberapa pertimbangan utama. Jumlah GP Motor di seluruh dunia sangat terbatas, dan malah ada beberapa yang memiliki modal besar untuk mendapatkan lisensi MotoGP. Pada lingkungan kompetitif ini, TT Assen hanya dapat bertahan kalau bisa meningkatkan jumlah pengunjung. Dengan peningkatan jumlah penonton, manajemen berharap pendapatan TT bisa meningkat 5-10% dalam jangka menengah-panjang. Pendapatan ekstra ini akan dipakai untuk menutupi biaya operasional yang terus naik, juga mengamankan lisensi balap ini untuk jangka panjang, dan bisa memberi garansi finansial untuk investasi baru pada fasilitas publik.” (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 30 menit yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 1 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 2 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Berita| 4 jam yang lalu

Kisah Om Daeng Riding Yamaha Xmax dari Indonesia ke Mekkah Selama 7 Bulan

Petualang asal Makassar, Om Daeng, sukses menuntaskan perjalanan dari Indonesia ke Mekkah dengan Yamaha Xmax generasi pertama.

Berita| 5 jam yang lalu

Akhir Pekan Makin Seru, MOTION: Motoplex in Action Digelar di 4 Dealer Jakarta

MOTION: Motoplex in Action akan digelar serentak di Jakarta pada 20 Desember 2025. Hadirkan city ride, test ride Piaggio, Vespa, Aprilia, Moto Guzzi.

Beranda Trending Motor Listrik