Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

MotoGP : Crutchlow Akui Vinales Akan Sulit Dikalahkan

Dipublikasikan : Jumat, 5 Juni 2015 18:35
Penulis : Okky Zulham Hadi

Pembalap tim CWM LCR Honda, Cal Crutchlow mengakui bahwa rider Suzuki Maverick Vinales merupakan salah satu pembalap yang sulit untuk dikalahkan beberapa tahun ke depan.

Pebalap tim CWM LCR Honda, Cal Crutchlow mengakui bahwa pembalap tim Suzuki Maverick Vinales merupakan salah satu pembalap yang sulit untuk dikalahkan beberapa tahun kedepan. Vinales sendiri adalah mantan juara dunia Moto3 dan mantan pembalap Moto2. Rookie ini pun berhasil mencetak poin di enam seri di kelas primer termasuk di Mugello, Minggu lalu.

 "Vinales adalah pembalap yang sangat baik, sangat halus dan akan sangat sulit untuk dikalahkan di MotoGP dalam beberapa tahun." ungkap Crutchlow

Catatan waktu yang diraih Vinales dan rekan satu timnya Aleix Espargaro sangat mengejutkan. Kedua pembalap Suzuki tersebut diuntungkan oleh top speed yang dihasilkan motor GSX-RR pada sirkuit tercepat dalam kalender kejuaraan MotoGP musim 2015.

"Mereka memiliki yang baik pastinya dan itu bagus, karena bisa melihat produsen lain juga mampu tampil kompetitif. Ia tapi tidak begitu lambat ketika Anda memiliki sasis dan ban yang dapat keluar dari tikungan lebih cepat, itu tidak begitu buruk. Kami memiliki perbedaan yang sama dari kecepatan saat di Tech 3."

Mantan pembalap Ducati ini juga menambahkan, Marquez dan Vinales tak akan punya lawan yang terlalu tangguh dalam beberapa tahun ke depan. Meski begitu, ia yakin dua pembalap Moto2, Alex Rins dan Sam Lowes bisa saja membuat kejutan.

"Saya tak melihat pembalap seperti Marc dan Maverick di Moto3 dan Moto2 saat ini. Kita semua pasti ingin melihat Alex dan Sam di MotoGP, tapi mereka butuh waktu. Karena tak akan ada yang bisa menjalani debut MotoGP seperti Marc," tutupnya. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Komunitas| 1 jam yang lalu

TVS MotoSoul 5.0 Resmi Dibuka, 8.000 Rider Ramaikan Festival Motor di Goa

Hari pertama menghadirkan berbagai aksi beradrenalin, mulai dari RiderSphere, atraksi udara FMX, hingga tantangan seperti Gymkhana, Dirt Track, Flat Track, dan Adventure Arena

Sport| 1 jam yang lalu

Tiga Jawara Asia Talent Cup Siap Tampil di Moto3 2026, Ini Daftarnya

Ketiganya resmi dipromosikan ke ajang Grand Prix setelah tampil impresif di JuniorGP dan Red Bull Rookies Cup musim ini.

Berita| 15 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 18 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 21 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Beranda Trending Motor Listrik