Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Penasaran Balapan Malam, Biaggi Siap Bertarung Lagi di WSBK Qatar

Dipublikasikan : Jumat, 9 Oktober 2015 09:25
Penulis : Ilham Pratama

Biaggi menyatakan siap bertarung lagi di seri pamungkas, WSBK Qatar pada 18 Oktober mendatang. Sebelumnya Biaggi sempat kembali di WSBK San Marino dan Malaysia dan kini mengoleksi 36 poin.

Pemegang dua titel juara dunia WSBK, Max Biaggi, tampaknya gatal untuk tetap berkompetisi di ajang tersebut. Buktinya, meski sudah menyatakan pensiun sejak 2012 silam, pada musim ini setidaknya sudah dua seri kembali berlaga.

Dan kabar terbarunya, Biaggi menyatakan siap bertarung lagi di seri pamungkas, WSBK Qatar pada 18 Oktober mendatang. Sebelumnya Biaggi sempat kembali di WSBK San Marino dan Malaysia dan kini mengoleksi 36 poin dan berada di posisi 19 klasemen WSBK 2015.

Bahkan untuk persiapannya, pembalap 44 tahun tersebut sudah menguji trek Losail selama empat hari pekan lalu. Alasan turunnya rider Aprilia Racing tersebut sangat unik, karena ingin menjajal balapan malam.

"Balapan malam hari, sangat menarik bagi saya. Butuh penyesuaian pandangan mata pada pancaran sinar lampu yang sangat terang. Selain itu, panas dan kelembapan di trek sangat sulit mengembangkan motor," ucapnya yang terakhir kali mencicip balapan di Losail, Qatar pada 2009 di balapan siang.

 

(otorider.com)
Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 1 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 2 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Berita| 3 jam yang lalu

IIMS 2026: Yamaha Aerox Alpha Dapat Pilihan Warna Baru

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Berita| 3 jam yang lalu

Italjet R200 Resmi Hadir di IIMS 2026, Skuter Matik Premium Berbanderol Rp 88 Juta

Italjet R200 resmi meluncur di IIMS 2026! Skuter premium Italia bermesin 189cc ini dibanderol Rp 88 juta. Cek spesifikasi rangka trellis dan fitur ABS Brembo di sini.

Beranda Trending Motor Listrik