Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Rossi Menyesal Dorong Marquez Melebar Di Sepang

Dipublikasikan : Jumat, 6 November 2015 13:10

Tampaknya Valentino Rossi harus legowo menerima putusan tiga poin penalti dari Race Direction.

Tampaknya Valentino Rossi harus legowo menerima putusan tiga poin penalti dari Race Direction. Usaha banding ke FIM oleh Yamaha, maupun banding ke CAS yang dilakukannya sendiri tak menghilangkan hukuman. Rossi tetap start paling belakang sesuai dengan empat poin penalti pada lisensinya.

Hal ini disampaikan The Doctor pada jumpa pers pasca pertemuan dengan Biro Permanen FIM MotoGP di Valencia, kemarin (5/11). Rossi menyatakan penyesalannya dan bilang seharusnya mengambil racing line yang normal.

"Pada akhirnya, sayang aku tak punya pilihan lain, aku hanya menyesal ambil jalur melebar dan bukan jalur normal. Selain itu, lebih baik kita bicara mengenai akhir pekan ini," buka VR46.

"Sayangnya, start dari belakang grid membuat semuanya sangat sulit. Sudah sulit, tapi start dari paling belakang membuat semua hal dalam balapan jadi jauh lebih berat, tapi aku di sini dan kita harus coba semaksimal mungkin, tetap konsentrasi dan coba bekerja dengan baik selama akhir pekan dan menjadi kompetitif dan sekencang mungkin buat balap, dan kita lihat apa yang terjadi," lanjutnya.

"Pastinya, semua orang bicara mengenai balap di Malaysia dan insiden itu, dan aku putuskan untuk banding ke CAS untuk coba mengerti apakah masih mungkin bertarung buat kejuaraan secara normal. Hasil CAS memang belum keluar, jadi hari ini aku tetap harus start dari belakang pada seri ini karena merka butuh waktu untuk memutuskan."

"Kita harus tunggu dan lihat apa keputusan mereka, tapi lebih penting adalah aku harus start paling belakang. Terlepas dari perkataan Carmelo (Ezpeleta, CEO Dorna) yang bilang pada kami untuk tidak berkata apapun soal Sepang, aku setuju karena kita masih punya satu balap lagi, balap terakhir, jadi kami harus fokus pada target dan memberikan upaya maksimal." (otorider.com)

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 6 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 8 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 11 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 12 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 13 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Beranda Trending Motor Listrik