Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Suzuki Racing Setting Elektronik Mesin Baru di Aragon

Dipublikasikan : Jumat, 19 Juni 2015 15:10

Tim Suzuki makin getol setting motor. Melanjutkan tes tengah musim di Catalunya, Suzuki ini melakukan sesi tes privat di sirkuit Aragon. Tujuannya, mendapatkan setting terbaik dari mesin barunya.

Setelah sesi tes tengah musim MotoGP Catalunya,rupanya tim Suzuki melanjutkan dengan sesi tes privat di sirkuit Aragon. Salah satu tujuannya adalah mendapatkan performa yang lebih baik dari mesin baru yang dipakai Aleix Espargaro dan Maverick Vinales saat lomba MotoGP Catalan. Selain itu, kedua rider juga menjajal fairing baru dan beberapa persiapan lain untuk menghadapi seri MotoGP di sirkuit ini September mendatang.
“Di Aragon ini kami melakukan tes yang positif dan memberikan kami feedback yang penting. Setelah perkenalan spek mesin baru, kami perlu setting final elektronik dan meningkatkan perilaku sasis dan suspensi agar bisa lebih kompetitif,” ujar Davide Brivio, manajer tim Suzuki Racing.
“Kedua rider melakukan banyak pekerjaan selama dua hari ini dan insinyur kami memiliki feedback penting untuk dilakukan. Hasil yang kami peroleh di Barcelona, posisi pertama dan kedua kualifikasi dan Vinales finish keenam saat balap, merupakan dorongan buat kami untuk memberikan usaha lebih baik lagi karena kami melihat hasil positif yang akan datang,” lanjutnya.
Diakui Brivio, memang perlu usaha keras buat mendekati tim-tim papan atas. “Maka kami perlu memanfaatkan semua kesempatan untuk mencoba dan mengetes hal-hal baru. Saya pikir kami melakukan pekerjaan dengan baik dan bisa memandang secara positif seri berikutnya di Assen.” (otorider.com)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 2 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 23 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 1 hari yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 1 hari yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Beranda Trending Motor Listrik