Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

WSBK Misano : Biaggi Yakin Menang, Rea Improvisasi Persneling

Dipublikasikan : Sabtu, 20 Juni 2015 18:50
Penulis : Danu P Dirgantoro

Beberapa hal teknis menjadi sorotan beberapa pembalap setelah sesi latihan bebas. Tentunya untuk penyempurnaan di sesi kualifikasi nanti.

Seri kedelapan WSBK telah dimulai pada Jumat 19/6 kemarin dengan dua sesi Free Practice sebagai pembukaannya. Dan dilanjutkan dengan agenda hari Sabtu yaitu kualifikasi untuk menentukan starting grid. Berikut adalah statemen beberapa pembalap yang mengukir waktu tercepat saat sesi Free Practice yang dikutip dari konferensi pers setelah sesi Free Practice 2.

Max Biaggi (Aprilia Racing Team Red Devil). “Sangat menyenangkan bisa kembali ke arena. Saya sangat suka Misano dan hari ini bagus sekali di sini. Saya telah berada disini dengan tim penguji dari pabrika. Mereka sebenarnya agak nervous di paddock, namun ini adalah pengamalan menyenangkan bagi mereka dan diri saya. Saya tak pernah menduga bisa sebagus ini pada sesi latihan. So, setelah sesi latihan ini saya yakin bisa finish di depan hari Minggu nanti. Ini adalah hal yang menggembirakan dan saya berterimakasih pada Aprilia”.

Davide Giugliano (Aruba it Racing Ducati Team). “Saya mengalami accident pada Free Practice 1 dan insiden kecil pada FP2 namun saya baik-baik saja” Saya tak memiliki perasaan yang kurang bagus denga motor saat ini, jadi kami akan improvisasi setingan untuk kualifikasi. Tadi sangat menyenangkan sempat membuat jarak yang tipis dengan Max”.

Chaz Davies (Aruba it Racing Ducati Team). “Tadi adalah awalan yag bagus bagi kami. Sirkuit kini lebih smooth dari pada tahun lalu, ini bagus bagi kami. Kami masih memperbaiki beberapa masalah pada Panigale R yang kami temui di Portimao.

Jonathan Rea (Kawaski Racing Team). “Kami berusaha dalam urusan maksimalisasi motor kami. Pihak sirkuit telah kerja keras dalam pemebanahan aspal, semua permukaan tak rata sudah hilang dan itu bagus sekali. Perpindahan perseneling adalah salah satu hal yang kami harus improvisasi, karena di Misano ini banyak tikungan slow-speed, kami akan mencoba dan melakukan sesuatu pada sesi kualifikasi.

Markus Reiterberger (Va Zon Remeha BMW). “Kami sangat senang saat Free Practice 1 di posisi 4 tercepat. Namun kmi berusaha keras di sesi kedua karena feeling yang burung pada bagian depan suspense BMW S RR. Kami akan mencoba beberapa improvisasi untuk kualifikasi besok”. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 6 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 9 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 12 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 13 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 14 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Beranda Trending Motor Listrik