Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Jelang Takbiran, Dimas Ekky Dulang Poin di CEV Spanyol

Dipublikasikan : Selasa, 5 Juli 2016 17:05

Dimas berhasil mendulang 10 poin dengan finish keenam, sayang Andi Gilang tergelincir padahal start dari posisi 2.

Meski sudah masuk akhir bulan Ramadan, tak menyurutkan semangat Dimas Ekky dan Astra Honda Racing Team untuk berlaga di CEV Moto2 European Championship di sirkuit Albacete, Spanyol. Bahkan Dimas berhasil mendulang 10 poin dengan finish keenam pada ajang yang didominasi pembalap Eropa ini.

Pada lap-lap awal, Dimas tampak berjibaku dengan cengkeraman roda depan kuda besi andalannya. Sehingga ia hanya bisa bertahan di posisi 8. “Cuaca hari ini lebih dingin dan lebih berangin dibanding kemarin. Saya merasa tidak nyaman dengan ban depan, 10 lap pertama pada balap hari ini lebih licin. Saya mencoba untuk berhati-hati dan menjaga keseimbangan. Saya terus memacu dengan konstan agar tidak terjatuh karena sudah kehilangan poin di Catalunya," ujar Dimas Ekky.

Terhalang dua rider lain yang lebih pelan, rider dengan nomor start 20 ini tak mampu menyodok ke rombongan depan. Satu-satunya rider dari Indonesia di kelas Moto2 ini akhirnya mampu menyalip dan akhirnya finish di posisi 6.

Seandainya ada 2 lap lagi mungkin saya dapat melewati pebalap urutan 5 di depan saya, tapi kondisi sirkuit pada hari ini sangat berbeda dengan kemarin. Terima kasih pada tim atas kerja kerasnya dan pada balapan selanjutnya di Portimao saya berharap bisa masuk 5 besar, bahkan mungkin merebut podium juara,” ujar Dimas Ekky.

Sayang, prestasi membanggakan dari Dimas tak bisa disempurnakan oleh Andi Gilang yang bertarung di kelas CEV Moto3 Junior Champioship. Padahal rider 18 tahun ini berhasil merebut posisi dua di kualifikasi. Pada 6 lap terakhir, Andi Gilang kehilangan traksi ban depan dan tergelincir.

“Ini pertama kalinya saya bertarung di grup depan. Saya mencoba mempertahankan kecepatan, terus menekan hingga batas kemampuan, tapi sayang terjatuh di tikungan ketiga karena kehilangan grip ban depan. Ini merupakan pengalaman yang luar biasa dan saya belajar banyak hari ini. Sekarang saya telah merasakan pertarungan di grup depan, yang membuat semakin termotivasi untuk menghadapi seri berikutnya dan saya akan berjuang untuk meraih posisi itu lagi,” ujar Andi Gilang.

Tingkat kompetitif duo rider Indonesia di dua kelas CEV Spanyol terbukti mumpuni. Tak heran jika PT Astra Honda Motor menunjukkan niat buat meneruskan kiprah Dimas Ekky dan Andi Gilang ke level tertinggi balap motor dunia.

“Pertarungan di Albacete menunjukan talenta pebalap Indonesia sama baiknya dengan negara lain. Raihan yang terus meningkat di sepanjang musim ini kami yakin dapat terus memberikan kepercayaan diri tinggi pada para pebalap untuk dapat menaikkan levelnya bahkan sampai ajang tertinggi World Grand Prix. Dan kami siap memberi dukungan untuk hal tersebut,” ujar Agustinis Indraputra, GM Marketing Planning & Analysis Division AHM. Keren! (otorider.com)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 9 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 10 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 12 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 13 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik