Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Suzuki Ecstar MotoGP Mulai Ikut Pakai Winglet

Dipublikasikan : Jumat, 22 April 2016 20:05
Penulis : Ilham Pratama

Satu lagi tim pabrikan MotoGP 2016 yang mengaplikasi peranti winglet hadir. Adalah Suzuki yang terlihat tengah meriset winglet di bagian depan fairing motor Aleix Espargaro.

Satu lagi tim pabrikan MotoGP 2016 yang mengaplikasi peranti winglet hadir. Adalah Suzuki yang terlihat tengah meriset winglet di bagian depan fairing motor Aleix Espargaro.

Dikutip dari akun Facebook Suzuki, uji coba penggunaan winglet ini terlihat pada sesi latihan bebas MotoGP Jerez, Spanyol hari ini (22/4).

Dan dengan adanya winglet pada motor GSX-RR membuat hampir semua pabrikan, punya atau setidaknya pernah menguji coba komponen pembelah angin tersebut. Hanya menyisakan Aprilia sebagai pabrikan yang belum pernah memakai winglet.

Sementara bagi para rider, aplikasi winglet menjadi suatu kontroversi. Ada yang menentang dan ada yang mendukung.

Para penentang seperti Cal Crutchlow dan Dani Pedrosa merasa perangkat tersebut berbahaya dan bisa melukai rider lainnya. Sedangkan Ducati, tim yang pertama mengandalkan winglet mengaku jika peranti tersebut sangat membantu pengembangan motornya. Seperti dikatakan Ducati Corse Sporting Director, Paolo Ciabatti. "Tahun lalu kami datang dengan winglet dan semuanya menertawakan hal tersebut. Memasuki pertengahan musim, ada pihak yang mulai menggunakannya. Dan sekarang, hampir semuanya memakai winglet."(otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 8 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 9 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 10 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 12 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik