Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Toby Price Juara Etape 8 Reli Dakar, Bawa KTM Ke Puncak Catatan Waktu

Dipublikasikan : Selasa, 12 Januari 2016 18:40
Penulis : Danu P Dirgantoro

Pencapaian ini menempatkan Price duduk di puncak catatan waktu sementara. Paulo Goncalves yang finish di belakang rider KTM itu pun turun ke peringkat kedua.

Toby Price kembali menunjukkan dominasinya dengan menjuarai Etape 8 Dakar Rally 2016. Pencapaian ini pun menempatkan Price di puncak tabel waktu sementara. Paulo Goncalves yang finish di belakang rider KTM itu pun turun ke peringkat kedua.

“Ini adalah hari yang bagus. Tidak pernah saya merasakan sebagus  hari ini (11/1), seru Price setelah menyentuh garis finish di Belen, Argentina. “Kami sebenarnya masih membuat beberapa kesalahan kecil di trek. Tapi saya pikir kami juga dapat beberapa keberuntungan.”

Pembalap asal negri Kanguru itu juga merasa pertarungannya dengan Goncalves cukup seru. “Dengan Paulo (Goncalves), saya dan dia bertarung. Cukup seru, kami saling bergantian mendapatkan waktu tercepat. Dia adalah kompetitor yang kuat dan kemampuan navigasinya lebih bagus dari yang saya bisa,” tukas Price.

Etape 8 menjadi permulaan pekan kedua Dakar Rally 2016 setelah para punggawa istirahat satu hari. Para pembalap mengambil start dari kota Salta dan finish di kota kecil, Belen. Arak tempuh total yang ditempuh dalam Etape ini adalah 766 Km termasuk 393 timed section. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Bukan 350 cc! Ini Arti Sebenarnya Angka 350 di Polytron Fox-350

#4

Bukan 2025, Menperin Ajukan Subsidi Motor Listrik pada 2026

#5

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 2 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 4 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 5 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Tips Hindari Kerusakan Berat pada Motor Akibat Banjir

Panduan aman menangani motor yang terendam banjir. Hindari menyalakan mesin, cek oli, ruang bakar, kelistrikan, dan lakukan perawatan yang tepat.

Beranda Trending Motor Listrik