Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Valentino Rossi Paksakan Diri, Marc Marquez Juara Dunia!

Dipublikasikan : Senin, 17 Oktober 2016 08:00
Penulis : Ilham Pratama

Tekanan dari selisih 52 poin di klasemen MotoGP musim ini membuat rider legendaris Valentino Rossi mengerahkan semua dayanya untuk bisa menang di ajang MotoGP Jepang kemarin (16/10).

Tekanan dari selisih 52 poin di klasemen MotoGP musim ini membuat rider legendaris Valentino Rossi mengerahkan semua dayanya untuk bisa menang di ajang MotoGP Jepang kemarin (16/10).

Sayangnya, Rossi yang sempat menjadi peraih pole position justru harus pulang dengan tangan hampa karena terjatuh pada balapan yang berlangsung di sirkuit Motegi tersebut. Dan hasil ini tentu tak disiakan oleh pimpinan klasemen Marc Marquez, untuk merebut kemenangan. Lebih dari itu, Marquez juga mengunci gelar juara dunia MotoGP 2016.

Bagi Marquez kemenangan ini diraih dengan konsentrasi tinggi. Dan menurutnya Rossi sudah melakukan hal yang luar biasa.

"Terkadang saya sulit untuk menikmati balapan, padahal itu merupakan kunci untuk meraih kemenangan. Tapi setelah meraih satu, atau dua kali kemenangan, rasanya akan menjadi lebih tenang," urai Marquez.

Rider 23 tahun ini menambahkan. "Rossi punya strategi yang benar, karena jika kau ingin menjadi juara dunia, maka harus lebih banyak meraih kemenangan. Berapapun sedikitnya kesempatan itu. Saya rasa Rossi coba untuk menekan saya dan melampaui batas kemampuan motornya kali ini. Tapi ia terlalu memaksakan diri sehingga terjatuh," pungkas Marquez yang kini mengantungi gelar juara di ajang GP sebanyak lima kali. (otorider.com)

1    Marc MARQUEZ    Honda    SPA    273
2    Valentino ROSSI    Yamaha    ITA    196
3    Jorge LORENZO    Yamaha    SPA    182
4    Maverick VIÑALES    Suzuki    SPA    165
5    Dani PEDROSA    Honda    SPA    155
6    Andrea DOVIZIOSO    Ducati    ITA    124
7    Cal CRUTCHLOW    Honda    GBR    116
8    Pol ESPARGARO    Yamaha    SPA    106
9    Andrea IANNONE    Ducati    ITA    96
10    Hector BARBERA    Ducati    SPA    84
11    Aleix ESPARGARO    Suzuki    SPA    82
12    Eugene LAVERTY    Ducati    IRL    71
13    Alvaro BAUTISTA    Aprilia    SPA    63
14    Scott REDDING    Ducati    GBR    62
15    Danilo PETRUCCI    Ducati    ITA    58
16    Stefan BRADL    Aprilia    GER    55
17    Bradley SMITH    Yamaha    GBR    45
18    Jack MILLER    Honda    AUS    42
19    Michele PIRRO    Ducati    ITA    36
20    Tito RABAT    Honda    SPA    29
21    Loris BAZ    Ducati    FRA    24
22    Yonny HERNANDEZ    Ducati    COL    17
23    Katsuyuki NAKASUGA    Yamaha    JPN    5
24    Alex LOWES    Yamaha    GBR    3
25    Hiroshi AOYAMA    Honda    JPN    1
26    Nicky HAYDEN    Honda    USA    1
27    Mike JONES    Ducati    AUS   

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 4 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 4 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 7 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik