Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Yamaha R25 Owners Indonesia (YROI) Jadi Komunitas R25 Terkencang di Indonesia

Dipublikasikan : Rabu, 1 Juni 2016 08:15
Penulis : Angga M

Pesta Balap Community R Series Yamaha, ajang balap terbesar untuk komunitas Yamaha R Series, Yamaha Sunday Race (YSR) 2016 berhasil menentukan juara di kelas komunitas baik di Sport 150 cc dan 250 cc

Eits, Yamaha R25 Owners Indonesia (YROI) bukan kencang karena kebut-kebutan saat turing atau ikut balapan liar lho. Namun, komunitas pecinta Yamaha R25 ini sukses jadi yang terkencang di ajang Yamaha Sunday Race 2016 dengan menjadi juara umum.

Yup,pesta Balap Community R Series Yamaha, ajang balap terbesar untuk komunitas Yamaha R Series, Yamaha Sunday Race (YSR) 2016 berhasil menentukan juara di kelas komunitas baik di Sport 150 cc dan 250 cc Comm A, Comm B, dan Comm Pro. Drama penentuan juara di YSR Seri 3 ini sangat menarik antusias semua pihak karena posisi poin sangat tipis.

Di Kelas Sport 150 cc Comm A, Sandi Eka Putra yang finis di posisi 6 seri 3 YSR 2016 mampu mengungguli rider lainnya di standing point dengan 46 poin. Hanya 1 poin perbedaan Sandi dengan Dewa Rosi Widianto dan Frangky Soetiono yang memiliki poin sama yaitu 45.

Sementara itu di kelas 250 cc, YROI berhasil mendominasi Juara Umum YSR 2016. Wisnu Aji Wiradyo yang berlaga untuk kelas Sport 250 cc Comm B berhasil mengumpulkan poin tertingginya meskipun saat seri 3 finis di posisi 4.

Di kelas Sport 250 cc Comm A, David Angjaya berhasil menjadi juara umum setelah melalui drama persaingannya dengan Frangky Setiono yang terjatuh di Seri 3. Hal itu membawa David melaju dan menyelesaikan race di podium 3 dan membawanya menjadi juara umum. “Ini pertama kali saya turun di YSR tapi sudah bisa jadi juara umum. Semoga tahun depan YSR bisa bertambah serinya untuk bisa mewadahi minat balap komunitas juga,” tutur Wisnu Aji.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Motor Listrik| 5 menit yang lalu

Perang Motor Listrik Baru di IIMS 2026, Ada Apa Saja?

Sejumlah merek motor listrik tengah bersiap menghadirkan produk baru mereka di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Sport| 55 menit yang lalu

HRC Castrol Luncurkan Tim MotoGP 2026 Corak Sama: Tricolor

Peluncuran tim HRC Castrol merupakan yang terakhir bagi tim balap MotoGP, Joan Mir dan Luca Marini mengambil peran pada peluncuran di Sepang itu.

Sport| 10 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 14 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Komunitas| 17 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Beranda Trending Motor Listrik