Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Ini Penampilan Baru Motor Tim Movistar Yamaha

Dipublikasikan : Kamis, 19 Januari 2017 21:55
Penulis : Ilham Pratama

Bertempat di Spanyol, tim Movistar Yamaha melangsungkan pengenalan perdana motor dan tim mereka untuk musim balap MotoGP 2017 hari ini (19/1).

Bertempat di Spanyol, tim Movistar Yamaha melangsungkan pengenalan perdana motor dan tim mereka untuk musim balap MotoGP 2017 hari ini (19/1). Tentu sesi ini sangat dinanti penggemar tim pabrikan Yamaha tersebut. Bukan saja karena hadirnya calon bintang baru, Maverick Vinales yang digadang sebagai penerus Jorge Lorenzo. Akan tetapi, juga warna dan livery baru pada motor YZR-M1 tunggangan Vinales dan rekan setimnya Valentino Rossi.

Dan dapat dilihat di atas. Penyegaran tampilan dilakukan Yamaha dengan menyingkirkan warna putih pada beberapa bagian bodi motor yang membuatnya berbeda dari versi terdahulu. Sebagai gantinya kelir biru makin mendominasi.

Semisal, warna putih pada panel fairing bawah di motor sebelumnya. Penempatan logo sponsor memang masih sama. Namun ada sponsor yang absen musim ini, yakni Eurasian Bank. Kelir putih besar di bagian fairing atas, tepatnya pada sisi windshield juga kini dibuat lebih minimalis.

Ada yang menggelitik soal di mana letak sponsor Yamaha Indonesia lewat slogan 'Semakin di Depan'. Ternyata, masih sama dengan kampanye tahun lalu. Di musim ini, Semakin di Depan hanya tampak pada wearpack pembalap saja. Sedangkan pada bagian motor diganti dengan Blue Core. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 2 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 3 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Berita| 4 jam yang lalu

IIMS 2026: Yamaha Aerox Alpha Dapat Pilihan Warna Baru

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Berita| 4 jam yang lalu

Italjet R200 Resmi Hadir di IIMS 2026, Skuter Matik Premium Berbanderol Rp 88 Juta

Italjet R200 resmi meluncur di IIMS 2026! Skuter premium Italia bermesin 189cc ini dibanderol Rp 88 juta. Cek spesifikasi rangka trellis dan fitur ABS Brembo di sini.

Beranda Trending Motor Listrik