Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

MotoGP 2018 Bakal Digelar di Thailand!

Dipublikasikan : Rabu, 22 Maret 2017 13:35
Penulis : Ilham Pratama

Bola panas soal ajang MotoGP di Indonesia nampaknya akan terus menjadi wacana. Namun tidak di Thailand. Pasalnya, penggemar balap motor di Negeri Gajah Putih itu bakal dimanjakan.

Bola panas soal ajang MotoGP di Indonesia nampaknya akan terus menjadi wacana. Namun tidak di Thailand. Pasalnya, penggemar balap motor di Negeri Gajah Putih tersebut bakal dimanjakan dengan kehadiran salah satu seri MotoGP musim depan.

Seperti dikutip Crash, pemerintah Thailand siap menggelontorkan dana hingga 300 juta Bath, atau setara Rp 115, 4 miliar untuk mengontrak gelaran MotoGP selama tiga tahun, dari 2018 hingga 2020. Thailand sendiri memiliki kedekatan dengan Dorna, penyelenggara MotoGP dan WSBK. Karena sejak 2015, sirkuit Chang International di Buriram, Thailand telah menghelat balap WSBK. 

Masuknya Thailand sendiri dikarenakan rencana Dorna yang ingin menambah jumlah host MotoGP dari 18 menjadi 21 pada 2018 mendatang. Selain Finlandia yang sudah dipastikan mengadakan balapan di 2018, masih ada dua slot tersisa yang diperebutkan beberapa negara. Seperti Thailand, Kazakhtan, Indonesia dan Hungaria.

Juru bicara Dorna mengatakan jika ada kemungkinan jika Thailand menjadi tuan rumah MotoGP tahun depan. Namun belum ada keputusan pasti mengenai hal itu. “Saya bisa katakan jika Thailand mungkin masuk di kalender 2018. Tapi itu hanya kemungkinan,” ucapnya. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Italjet Rilis Dua Motor Anyar di IIMS 2026, Langsung Gelar Harga Khusus

Pabrikan asal Bologna, Italia ini menghadirkan Italjet R200 sebagai varian entry level dan Dragster 700 sebagai model flagship.

Motor Listrik| 5 jam yang lalu

Promo Motor Listrik Polytron FOX Series di IIMS 2026, Subsidi hingga Rp7 Juta

Polytron menghadirkan promo eksklusif motor listrik FOX Series di IIMS 2026. Subsidi hingga Rp7 juta, harga FOX 350 mulai Rp15 jutaan.

Berita| 8 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 9 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 10 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Beranda Trending Motor Listrik