Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Repsol Honda Pakai Knalpot SC-Project di MotoGP Musim Ini

Dipublikasikan : Kamis, 12 Januari 2017 14:25
Penulis : Ilham Pratama

Setelah lama menggandeng produsen knalpot Termignoni sebagai suplier pipa gas buang mereka, maka musim ini tim MotoGP, Repsol Honda memilih berganti merek knalpot. Gantinya, ada merek SC-Project

Setelah lama menggandeng produsen knalpot Termignoni sebagai suplier pipa gas buang mereka, maka musim ini tim MotoGP, Repsol Honda memilih berganti merek knalpot. Sebagai gantinya, knalpot SC-Project menjadi andalan di motor Dani Pedrosa dan Marc Marquez.

Seperti dilansir Crash.net, SC-Project, produsen knalpot asal Milan, Italia ini  selama ini sudah menandatangani kontrak kerja sama dengan Repsol Honda selama dua tahun. Ini artinya, knalpot dan logo SC-Project akan terpasang di RC213V hingga akhir musim 2018.

“Kami sangat senang dalam menyambut SC-Project sebagai sponsor official dari Repsol Honda Team. SC-Project telah memiliki pengalaman panjang di level balap dunia dan kami yakin kerja sama ini akan sukses dalam pencapaian hasil balap yang baik,” ucap Tetsuhiro Kuwata, HRC Director.

Bagi Marco De Rossi dan Stefano Lavazza, pemilik SC-Project, kerja sama ini merupakan sebuah kehormatan.  “Bagi kami ini merupakan kehormatan dan kesenangan tersendiri bisa dipilih sebagai technical sponsor knalpot pada salah satu  tim penting di MotoGP, yakni Repsol Honda.”

SC-Project sendiri selama ini kerap menyokong sistem knalpot pada motor-motor MotoGP, Moto2, Moto3 dan World SBK. Salah satunya dalam menyokong knalpot tim Marc VDS Racing yang digeber Jack Miller dan Tito Rabat. Serta motor juara Moto2 dua musim berturut, Johann Zarco di tim Ajo Moto2.   (otorider.com)

Kalau punya motor baru, bagian mana yang akan Anda ubah terlebih dulu?

Jelang akhir tahun 2025 ini, OTORIDER coba menggelar polling. Di mana tersedia lima pilihan komponen yang paling sering menjadi sasaran ubahan awal.

Polling by Otorider

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

#4

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

#5

Radiator Lebih Kecil, Gimana Performa Pendinginan All New Honda Vario 125?

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Ini Makna di Balik Warna Baru Royal Enfield Hunter 350 2025

Konsep ini dihadirkan untuk menegaskan karakter Hunter sebagai motor urban yang dinamis dan berjiwa muda.

Tips & Modifikasi| 5 jam yang lalu

Daftar Lengkap Pemenang Grand Final CustoMAXi Yamaha 2025

Ajang ini mempertandingkan dua kelas utama, yakni Street MAXi dan Super MAXi, dengan basis motor XMAX, NMAX, AEROX, dan LEXI.

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Grand Final CustoMAXi Yamaha 2025 Tampilkan Modif Miliaran Dengan Emas 18 Karat

Ajang ini juga menjadi ruang temu bagi para pecinta otomotif dan modifikasi untuk menyaksikan langsung karya-karya modifikator MAXi Yamaha dengan konsep antimainstream.

Berita| 8 jam yang lalu

Promo Servis Motor Matic Honda Desember 2025, Potongan Jasa Servis 25 Persen

PT Wahana Makmur Sejati menghadirkan Promo Gebyar Desember dengan potongan jasa servis 25 persen di seluruh AHASS Jakarta–Tangerang.

Berita| 10 jam yang lalu

Berita Populer: Touring Indonesia–Mekkah, Motor Baru Honda & Yamaha, hingga Skutik Hybrid

Rangkuman lima berita otomotif terpopuler 2025, mulai dari touring motor Indonesia ke Mekkah, agresivitas Honda dan Yamaha merilis motor baru, hingga tren skutik hybrid

Beranda Trending Motor Listrik