Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Duh Beruntungnya, Orang Indonesia Ini Olahraga Bareng Pembalap MotoGP

Dipublikasikan : Minggu, 16 September 2018 10:55
Penulis : Angga M

Duh beruntungnya, orang Indonesia ini olahraga bareng pembalap MotoGP.

Seperti diketahui sebelumnya, bahwa ada pembalap asal Indonesia yang mengikuti pelatihan di Yamaha VR46 Master Camp. Hari kedua dalam program Yamaha VR46 Master Camp ke-6, diawali dengan kegiatan Faerozi sebagai pembalap Yamaha Indonesia yang memasuki area Fisio Gym. Kegiatannya sendiri terdiri dari senam, peregangan otot, pilates dan penggunaan alat serta simulator race (13/9).

Beruntungnya pembalap Indonesia ini bisa menjalani Fisio Gym bersama dengan para pembalap MotoGP, Moto2 dan Moto3 yang tergabung dalam VR46 Riders Academy. Sebut saja di antaranya ada Franco Morbidelli, Marco Bezzecchi, Andrea Migno, dan Niccolo Antonelli.

Baca juga: Beruntungnya Faerozi, Pemuda Lumajang Latihan Di Markas Valentino Rossi Mulai Hari Ini

Selain itu juga hadir Direktur VR46 Riders Academy, Alessio ‘Uccio’ Salucci yang terus memberikan motivasi. Uccio ini adalah sahabat Valentino Rossi sejak kecil. Setelah melakukan Fisio Gym selama 2,5 jam, dilanjutkan dengan makan siang di Osteria da Rossi.

Selanjutnya para peserta Yamaha VR46 Master Camp bertemu dengan Lin Jarvis selaku Managing Director Yamaha Motor Racing, dan diajak untuk mengunjungi Official VR46 Store di Tavullia. Lokasi itu merupakan toko penjualan resmi dari berbagai pelengkapan pakaian dan merchandise VR46.

“Berada di Sirkuit Dunia Misano mempunyai pengalaman yang sangat menarik, tujuh hari lalu ada 85 ribu orang di sana dan paddock penuh. Saya pikir ini ketiga pembalap mencoba YZF-R3 untuk banyak belajar di sini. Untuk Faerozi sangat cepat, meski ketiganya sangat mengesankan, saya yakin mereka akan pulang dengan kenangan indah dari Misano. Untuk hari ketiga kami akan melakukan dengan soft cross dan sesi lain di VR46 Motor Ranch,” ujar Lin Jarvis, Managing Director Yamaha Motor Racing.

“Kemarin adalah hari yang luar biasa di Master Camp. Dimulai pagi hari di gym dan Simulator, kami bisa melihat dan mempelajari apa yang dilakukan olah para pembalap VR46 Academy selama latihan dan itu mengagumkan," ujar Faerozi.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 9 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 11 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 13 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 15 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 16 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik