Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Hebatnya Tim Yamaha Siap Pertahankan Dominasi Kejurnas Sport Seri 1 IRS 2018

Dipublikasikan : Jumat, 16 Maret 2018 16:40
Penulis : Angga M

Jelang seri perdana IRS 2018, Tim Yamaha klaim siap mempertahankan dominasi kejurnas sport 150 dan formasi pembalap sport 250.

Jelang seri perdana IRS 2018, Tim Yamaha siap mempertahankan dominasi kejurnas sport 150 dan formasi pembalap sport 250. Putaran pertama gelaran event Indospeed Race Series (IRS) 2018 siap diselenggarakan di Sirkuit Sentul, Bogor (17-18 Maret).

Dalam kejurnas sport 150 cc, rider Yamaha yang membesut motor YZF-R15 terbukti begitu dominan. Tidak hanya dalam sesi kualifikasi, tapi juga dalam race 1 atau race 2, bahkan sampai 10 besar termasuk konsisten mempertajam catatan waktu ataupun merebut predikat juara nasional.

Mari lihat jejak rekam Rafid Topan yang mengukir waktu tercepat 1 menit 47,599 detik, ini rekor terbaru yang diukir saat final IRS 2017 di Sentul, Desember lalu. Sebelumnya dicatat Richard Taroreh pada akhir Agustus 2017 dengan perolehan 1 menit 48,705 detik dan sebelumnya Richard mencatat waktu 1 menit 49,376 detik.

Adapun juara nasional sport 150 cc (IRC 2017) diraih Tim Yamaha 549 Kaboci, Richard Taroreh, sebelumnya diraih Syahrul Amin pada 2016. Makin spesial IRS 2018 akan diikuti pembalap binaan Yamaha diantaranya Robby Sakera (Yamaha 549 Kaboci), Wahyu Nugraha (Yamaha Bahtera Racing) dan Aldi Satya Mahendra (Yamaha GHP), ketiga pembalap ini berusia 11 hingga 13 tahun.

Lebih lanjut, sehubungan skuad di kelas Kejurnas Sport 250 cc akan menurunkan sejumlah pembalap senior. Seperti Richard Taroreh dan Syahrul Amin (Yamaha 549 Kaboci), kemudian M Faerozi (Yamaha Putera Anugrah), Rafid Topan (Yamaha TJM), Anggi Setiawan (Yamaha Akai Jaya), Wahyu Aji (Yamaha HDS Racing) dan Gupita Krisna (Yamaha Oryza).

Ini belum termasuk racer lainnya yang notabene konsen di level nasional seperti Rey Ratukore (Yamaha RRS) yang pada 2017 lalu menorehkan prestasi sebagai runner-up Kejurnas Sport 250 cc. Lalu ada juga Willy Hammer dan Imam Micko (Yamaha Bahtera Racing), JR Deden (Yamaha Akai Jaya) dan Reynaldi Pradana (Yamaha HDS Racing).

"Tahun ini formasi Yamaha sama seperti tahun lalu, kami yakin bisa dominasi kembali di tahun ini baik di kelas Sport 150 cc juga Sport 250 cc. Tentunya dengan evaluasi managemen tim yang sudah kami lakukan, tim sudah menerapkan persiapan mulai dari segi teknisi, pembalap, dan persiapan lainnya," ujar Wahyu Rusmayadi, Manajer tim Yamaha Racing Indonesia (YRI).

Semoga sukses Bro!

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 7 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 8 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 10 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 11 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik