Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Pembalap Indonesia Raih Grid Ke-11 Sesi Kualifikasi Superpole 2 WorldSSP300

Dipublikasikan : Minggu, 27 Mei 2018 18:40
Penulis : Yulian Lahardi

Pembalap Indonesia raih grid ke-11 sesi kualifikasi superpole 2 WorldSSP300. Begini ceritanya.

Galang Hendra Pratama yang tergabung di Tim Yamaha Pata Semakin Di Depan Biblion MotoX Racing berhasil meraih grid ke-11 dalam sesi kualifikasi Superpole 2 (SP2) gelaran seri ke-4 balap WorldSSP300 di Sirkuit Donington Park Inggris (26/5). Raihan ini lantaran mengalami kendala elektronik mirip seperti saat di Portimao tahun lalu. Akibatnya kinerja quickshifter terganggu membuat perjuangannya tidak bisa optimal.

Meski mampu memperbaiki catatan waktu dari latihan bebas ke-2 (FP2) menjadi 1 menit 44,460 detik di saat SP2 yang berlangsung 15 menit. Tidak cukup menempatkannya di grid depan.

Baca juga: Pembalap Indonesia Siap Beraksi Di Sirkuit MotoGP Le Mans, Ternyata Arek Suroboyo

Akhirnya, Galang Hendra siap bertarung dari posisi start baris ke-4. Catatan penting, Galang Hendra tetap konsisten menjadi yang terbaik di antara 4 petarung dari program bLU cRU Challenge. Dominasi kompetitor yang memiliki Volume silinder lebih besar di 10 besar saat kualifikasi WorldSSP300, tidak menyurutkan tekad Galang untuk berjuang menjadi yang terdepan dengan Yamaha YZF-R3.

Tentu saja, peluang untuk meraih prestasi lebih baik tetap terbuka. Galang Hendra sudah membuktikan saat di WorldSSP300 Imola dimana dapat melesat saat mulai start.

Sebelumnya racer muda usia 19 tahun binaan Yamaha Indonesia ini ada di urutan ke-2 dalam latihan bebas 2 (FP2) dengan ukiran waktu 1 menit 45.123 detik. Ada penajaman waktu sekitar 0.6 detik.

Pun begitu, Galang Hendra yakin dapat bersaing di grup terdepan dan akan berjuang keras untuk meraih podium di Race Day yang akan dihelat pada Minggu siang pukul 14:20 waktu Inggris/ 20:20 WIB (27 Mei 2018).

"Meski sedikit kecewa karena saya memiliki masalah elektronik namun motor saya sangat kuat dan jauh lebih baik daripada balapan terakhir di Imola. Saya akan berusaha mengawali balapan dengan start yang bagus dan fokus untuk melakukan yang terbaik agar dapat meraih podium!," tegas Galang Hendra Pratama yang finish ke-5 saat putaran WorldSSP300 Imola, Italia (13 Mei 2018).

Kita tunggu malam ini.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Bukan 350 cc! Ini Arti Sebenarnya Angka 350 di Polytron Fox-350

#4

Bukan 2025, Menperin Ajukan Subsidi Motor Listrik pada 2026

#5

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 2 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 4 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 5 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Tips Hindari Kerusakan Berat pada Motor Akibat Banjir

Panduan aman menangani motor yang terendam banjir. Hindari menyalakan mesin, cek oli, ruang bakar, kelistrikan, dan lakukan perawatan yang tepat.

Beranda Trending Motor Listrik