Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Diisukan Hengkang dari Repsol Honda, Lorenzo: Saya Masih di Sini!

Dipublikasikan : Senin, 21 Oktober 2019 19:00
Penulis : Thio Pahlevi

Performa Jorge Lorenzo terus menjadi sorotan. Bagaimana tanggapannya?

Dalam ajang balap MotoGP, performa Jorge Lorenzo terus menjadi sorotan. Hal ini terjadi setelah dirinya masih belum bisa memberikan hasil bagus selama bergabung dengan tim Repsol Honda.

Akibat dari performanya tersebut, Lorenzo santer dikabarkan akan meninggalkan tim yang juga diisi oleh Marc Marquez ini. Namun, dilansir dari Crash, ia menegaskan untuk tetap bertahan di Honda.

"Tujuan dan ide saya adalah untuk (tinggal dan) menyelesaikan kontrak saya dengan Honda," kata Lorenzo saat MotoGP Motegi, Jepang kemarin.

   Baca Juga: Nonton MotoGP di Jepang Ala Backpacker, Ternyata Asyik Juga!

Lorenzo menilai, ia ingin memberikan penampilan terbaiknya untuk tim Repsol Honda. Akan tetapi, sejumlah cedera yang dideritanya turut mengganggu performa mantan rekan setim Valentino Rossi ini.

 

"Ketika saya pertama kali menandatangani kontrak dengan Honda, saya berharap lebih. Mungkin tidak harus berjuang untuk kejuaraan, tetapi bukan hasil yang saya dapatkan sekarang," ucapnya.

Tercatat, Lorenzo mengalami beberapa cedera parah, seperti cedera kaki di MotoGP Aragon, cedera tangan saat MotoGP Thailand, cedera skafoid saat pramusim, patah tulang rusuk di Qatar, dan patah tulang punggung di Assen.

   Baca Juga: Busi yang Cocok untuk Motor Yamaha, Jangan Salah Pilih

"Jadi saya tidak pernah naik 100 persen dengan motor ini. Ini sangat memengaruhi hasil saya. Punggung saya terasa lebih baik, setiap minggu saya merasakan peningkatan kecil," kata pemilik nomor 99 ini.

Dari sisi teknis, saat ini Lorenzo masih mencari pengaturan motor yang cocok untuk dirinya. "Untuk saat ini kami tidak menemukan pengaturan yang tepat untuk saya. Ayo terus mencoba dan mari kita lihat," ungkapnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 5 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 7 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 8 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik