Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Sisa Tiga Seri MotoGP, Quartararo Sabet Gelar Rookie of the Year 2019

Dipublikasikan : Senin, 21 Oktober 2019 18:30
Penulis : Thio Pahlevi

Usai finish di posisi kedua dalam balap MotoGP Motegi, Jepang (20/10), Fabio Quartararo berhasil meraih gelar rookie terbaik MotoGP musim 2019.

Usai finish di posisi kedua dalam balap MotoGP Motegi, Jepang (20/10), Fabio Quartararo berhasil meraih gelar rookie terbaik MotoGP musim 2019. Hebatnya lagi, ia memastikan gelar ini dengan menyisakan tiga seri balap lagi.

Hasil balapan di Jepang ini sekaligus menjadi podium keempatnya dari enam balapan terakhir. Dalam balapan kemarin, ia bahkan finish di depan penantang terberat Marc Marquez, yakni Andrea Dovizioso.

   Baca Juga: Ragam Aksesori Rizoma untuk Honda CB650R, Tampilan Makin Sangar

   Baca Juga: Gagal Finish, Rossi Ungkap yang Terjadi di Motegi

Pembalap asal Perancis ini juga mengungkapkan bahwa gelar tersebut memang menjadi target dari timnya, Petronas Yamaha. Ia menilai gelar itu akan sangat sulit diraih mengingat ada beberapa pembalap yang juga bagus menurutnya, seperti Miguel Oliveira, Francesco Bagnaia, dan Joan Mir.

"Menjadi rookie terbaik dengan tiga balapan sebelum akhir, rasanya sangat bagus. Sekarang kami perlu menetapkan tujuan baru dan apa yang kami lakukan tahun ini luar biasa," kata Quartararo seperti dikutip dari Crash.

Berkat raihan podium kedua di MotoGP Motegi, ia merangkak naik ke posisi klasmen sementara musim 2019. Dirinya pun berhasil mengungguli Valentino Rossi yang gagal finish dalam balapan kemarin.

Quartararo juga berpotensi kembali menaiki klasmen. Ini karena dirinya hanya berjarak 13 poin dari Alex Rins dan Maverick Vinales di posisi ketiga dan keempat.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 34 menit yang lalu

Berita Populer: Touring Indonesia–Mekkah, Motor Baru Honda & Yamaha, hingga Skutik Hybrid

Rangkuman lima berita otomotif terpopuler 2025, mulai dari touring motor Indonesia ke Mekkah, agresivitas Honda dan Yamaha merilis motor baru, hingga tren skutik hybrid

Berita| 1 jam yang lalu

ALVA Hadirkan Ratusan Motor Listrik N3 untuk Ojol di Yogyakarta

ALVA bekerja sama dengan Grab dan AIZEN Indonesia menghadirkan 250 motor listrik ALVA N3 di Yogyakarta untuk mendukung transisi energi hijau.

Berita| 16 jam yang lalu

Ajak Komunitas, Federal Oil Gelar Feders Gathering 2025

PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) melalui lini produk pelumas Federal Oil sukses menggelar rangkaian penutup Feders Gathering 2025 di Jakarta.

Berita| 19 jam yang lalu

Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Kanvas Seniman Indonesia di Classy Artsy Challenge

Mengusung tema “Classy Reimagined”, kegiatan ini menjadi ruang apresiasi bagi para ilustrator untuk mengekspresikan gaya visual mereka melalui bodi skutik bergaya modern klasik tersebut.

Berita| 20 jam yang lalu

Uniknya Motor Balap Bagger Indian, Punya Sidebox Gede!

Motor ini merupakan versi balap dari Indian Challenger, motor touring bermesin besar yang telah dimodifikasi secara ekstrem untuk kebutuhan sirkuit dan terbukti kompetitif.

Beranda Trending Motor Listrik